注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

特鲁西埃执教 只是忽悠深圳  

2011-02-23 09:07:43|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    特鲁西埃终于来中国了,不过不是去众望所归的国家队,而是来到繁华的深圳,陪着著名穷队开始新的冒险旅程。真的很佩服深圳的万总,是怎么样的三寸不烂之舌把特鲁西埃请了过来,是许了一个什么样承诺给法国人啊。会不会是忽悠呢?

    广州市委书记张广宁昨天又出金句,在谈到广州文化建设的时候他妙语连珠:文化做出来了,还要懂‘忽悠’啊,忽悠也是生产力啊!看看,忽悠都已经上升到了生产力的高度了,作为中华民族的传统特色,忽悠在抵御外敌、打击蛮夷的时候确为有用。这就好比当年方鸿渐忽悠了下爱尔兰人,打响了近代外交战争胜利史上第一枪。

    特鲁西埃是很爱中国的,否则他绝对不会不远万里来到深圳执教。之前在02年,当中国和日本同参加完世界杯之后,刚从日本帅位上卸任下来的特鲁西埃就表达了强烈的执教中国的愿望,但是个性强烈、要求充分自由、并且要独揽大权的特鲁西埃最终还是被足协的考察团放弃了。

    记得当时考察团为了去见神秘的阿里汉,还在欧洲的高速公路上和跟踪的足记们玩起了"you can't see me"的游戏。阿里汉是个什么样的货,他和足协的协议中究竟有没有猫腻,从中是谁又忽悠了谁,这一切,也许就是历史不解之谜。问南勇?放心,他不会说的,他要敢说的话,他就绝对得血癌。

    特鲁西埃是绝对有料之人,当年带队的日本踢的在亚洲是绝对的风靡一时,细腻的控球,经典的团队配合,让其他亚洲球队碰上日本队,只能是龟缩防守。如果说奥福特打开了日本足球通往强队的大门,那么特鲁西埃就是把日本足球带上强队的那个人。可以这么不打折的说,如果没有特鲁西埃,日本足球至少还得再奋斗五年,才能达到如今这个高度。

    时光冉冉,特鲁西埃自从在北京的亚洲杯失利之后,仿佛就再也没有了带队的雄心,在来深圳之前,他就日本丙级联赛FC琉球队担当经理。对于才不到56岁的他来说,显然这样是太浪费了。于是,在深圳的强烈感情攻势下,一贯带有中国情结的特鲁西埃砰然心动,喊出了要带着一穷二白的深圳队三年拿中超冠军的宏伟愿望。

    不过,能请到特鲁西埃这样的大牌,就连资深的中国球迷都有点不太相信。众所周知,深圳是出了名的穷队,去年还闹出外援因为被拖欠工资,罢训甚至在场上故意放水的新闻。新西兰前锋基伦,在被俱乐部拉到车水马龙的深南大道上逛了一圈就立马签下一纸长约,只不过当他看到如斯的训练场地时,该是有多么的心凉如水。如果说深圳队有钱的话,那么为什么红钻入主了这么久,早就应该把最基本的训练基地问题给解决了吧。但现实就是无情地给忽悠扇了一巴掌:高歌奇在执教的时候,就曾经叹息每次赢了两场球,就被场外的因素阻碍了继续前进的步伐。

    那么今年这个情况会不会再继续呢?花了100万刀请特鲁西埃和他的教练组,深圳队还有没有钱继续补充球队的实力和搞好训练基地,这些问题都是既现实又残酷的。如果光为了请特鲁西埃花完了军费,那么特鲁西啊的豪言壮语则根本没有实现的依靠,白巫师的英名一不留神就毁在了中国最先腾飞的城市。

    不过,一贯动脑子的法国人有没有这么傻呢?我想,特鲁西埃很可能是借着深圳作为跳板,为他的下一份工作铺路。广州离深圳才200公里,现在的动车一个小时就到,未来的高铁15分钟就搞定。旁边这座城市有一个大肆挥洒着金钱的老板,特鲁西埃就是再看不懂中文,也知道这个消息。如果万一哪天恒大老板有想法了,那么特鲁西啊有可能就是那个在后的“黄雀”。这一点,可以参考下当年科萨来中国冒险的经历,他先是带着铁定降级的武汉打出了有气质的攻势足球,然后成功跳槽到大连,最终成就了他在中国的美名。

    再者,特鲁西埃觊觎中国队的帅位已久,在连续错过中国队主帅位置两次之后,特鲁西埃会不会选择曲线救国的道路呢?先在中国的职业联赛干出名堂,凭借这个资本博取大众支持,从而“事不过三”地达成他的夙愿呢?这一点,我们可以再参考老布执教国奥的经历。对于一个充满雄心壮志的特鲁西埃,又有什么不可能的呢!

    忽悠,彼此忽悠,现在的中国社会流行忽悠。忽悠就是生产力,无忽悠,无刮地皮。税务局忽悠老百姓馒头没有征税,24岁的女生忽悠着就当上了大学副院长,我们一众人等被忽悠着就住进了77元的廉租房。忽悠就像一颗春药,一吞下去,世界就立刻变得性感起来。我是谁的谁是我的我是谁的谁,擦肩而过,谁又忽悠了谁呢?

  评论这张
 
阅读(4475)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017