注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

罗纳尔多退役 80后青春散场  

2011-02-15 12:10:37|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    罗纳尔多退役了,围绕在他身上的名字很多:罗尼、大罗、肥罗……,围绕在他头顶的光坏也很多:现象、外星人、新球王……林林种种,在昨日情人节这么浪漫的时间,戛然而止。

    罗纳尔多一宣布退役,情人节也顿时变得了无生趣,在真球迷心里,罗尼就是他们永远的情人,如今他们的情人已经退出舞台,看着那些价格高企的鲜花和街上的情侣漫漫,又怎么能填满心中的落寞?

    罗尼在94年世界杯上开始被世人所知,记得在那个炎热的夏天,罗尼带着牙套有些傻傻地坐在替补席上和队友一起分享了世界冠军的喜悦。而后在96年开始,罗纳尔多用现象级的表现为我们展现了什么叫外星人的风采,时至今日,依然还有很多人在怀念:多少年才能再出一个像那时罗纳尔多的前锋!那个时候的罗纳尔多,对于后卫来说,就是无解。

    对于现在很多球迷来说,他们都是因为罗纳尔多而彻底变成足球的圣徒,没有了罗纳尔多,他们的足球世界就会失掉一半的天平。昨天的情人节晚上,天下足球做了一期罗纳尔多的专辑,让很多球迷都安静坐在家中,隔着时空和一众人等陪着罗纳尔多一起慢慢的变老。感伤开在了情人节的夜晚,眼泪代替了浪漫的鲜花,多少七尺男儿不知不觉中深感青春已经散场。

    喜爱罗纳尔多的朋友,大抵都是80后的朋友,罗纳尔多是陪着他们一起长大的球星。而当看到罗纳尔多最终跑不动的时候,发现自己也已经是步入或者靠近三十而立的门槛了。在纷杂的社会压力下,在人情错综复杂的办公室里,在纠结着和老婆商量什么时候要一个孩子的卧室里……这些80后们已经逐渐失去了昔日青春年少时节对于罗纳尔多那种毫无保留、彻底的爱。

    对他们来说,他们不会再彻夜守候在电视机前;不会再省吃省喝节下零花钱,只为买一张罗尼的海报;那些青春的闪闪发亮的日子,已经在不断长大的岁月里蹉跎成了心里的一堆尘埃,只是如今,当罗尼突然宣布退役,他们发现那堆尘埃才是自己心里最宝贵最纯洁的的保留,甚至这份感情超越了初恋,超越如今的爱人。只因,初恋的都不懂爱情;女人,可以还有下一个,但是罗纳尔多却只有一个,在罗纳尔多这个名字面前,神马小罗、C罗都是浮云。

    转轴拨弦三两声,未成曲调先有情,一贯是风流如楚留香的罗纳尔多选择在了情人节这天告别足球,着实这日子也选得很是有情调。把忧伤隐藏在浪漫的气氛里,也许,空气中就只会流淌着浪漫的忧伤吧。

    罗纳尔多的退役,意味着70后的巨星们又少了一位,有人说,一次告别天上就会有颗星又熄灭。那么在罗纳尔多之后,天上还有几颗星没有熄灭呢?托蒂、贝克汉姆、吉格斯、劳尔等等,抑或他们在某一天感觉心神已不再属于绿茵场的时候,也会突然宣布终结职业生涯,那个时候将又会引发一次盛大的感伤派对。

    在生活节奏越来越快的当下,我们是否还有当年那种傻傻、纯纯爱着罗纳尔多的冲动呢?那种情愫,你在何时何地已然放下?足球中,虽然已经没有了罗纳尔多,但是生活里我们却还可以重新找回那种爱人的冲动吧,继续无妨热爱已经成胖子的罗纳尔多。只因,他就是一代人的青春印迹,一代人爱上足球的理由!

    岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的是隐隐的伤感。整天已经被工资、房贷、物价弄得焦头烂额的80后们,或许也只能在罗纳尔多身上找回曾经的潇洒不羁的回忆了。

  评论这张
 
阅读(5375)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017