注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

辽宁退赛认怂 耻辱的逃兵  

2011-12-02 21:31:30|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个月前,辽宁队还兴奋地拉出横幅:重回亚冠。然而就过了一个月,因为惧怕要打亚冠资格赛,辽宁干脆宣布退出亚冠联赛。这绝对是中国足球历史上最耻辱的一笔,之前虽然是屡战屡败,但好歹还是在场上输掉底裤的,但是这次辽宁居然未战先怂,连敌人的面就把自己的底裤脱了,溜了!

辽宁退赛认怂 耻辱的逃兵 - 罗克 - 罗克的足球世界
这个图,现在看起来,就是TMD 的笑话

    多么滑稽的事,这支辽宁队曾经是中国足球的旗帜,也是中国足球唯一一支拿过亚洲冠军的球队,是让人羡慕妒忌恨的十连冠。99年的时候,如果不是高雷雷打入他职业生涯为数不多的进球,很可能辽宁就完成了中国的凯泽斯劳滕神话。

    这个赛季,在鲁能申花亚泰杭州一班有实力的球队陷入各种麻烦的时候,辽宁队凭借他的顽强和实力拿到了中超第三。按道理说,拿到这个成绩去打亚冠是很兴奋的事。当确定拿到亚冠名额的时候,辽宁俱乐部还豪言:要花三个亿,打好亚冠。对于一支从来都是以缺钱出名的球队,除了让人兴奋之外,更多是带来了质疑。

    然而没等辽宁踏上重回亚冠的征程,因为中超要被删减亚冠资格,这让辽宁媒体和球迷和天津方面打起了嘴仗。关于这个问题,我觉得足协赛季前没说好规则是一回事,但是明知足协是一个缺心眼的货,你还把希望寄托在他身上,那你就是一个缺心眼的平方了。亚冠是亚足联的赛事,规则都可以在亚足联的章程里找到,这些白纸黑字的事情,完全可以其他渠道得到正确的消息,不一定非要揪住无能的足协,期待他给你一根救命稻草。如果有心踢亚冠,完全可以早早就着手准备,像广州恒大一样。

    记得之前确定让辽宁要去打资格赛的时候,我对其俱乐部的某些官员还在纠结不清的行为,在微博中点评了几句。结果就是引来好多辽宁死忠对我劈头大骂,认为辽宁队有实力,就算在资格赛打起,也照样能够进入正赛,并且信誓旦旦:辽宁队从来不认怂!好嘛,日历才撕去几张,你所钟爱的球队,给你来这么一出,你让这些死忠情何以堪。

    辽宁退出亚冠的理由很足够:他认为自己万一没有打进正赛,去踢亚足联的二级赛事,不仅浪费钱而且万一输球了,就更丢人了。这个理由真的很雷人,首先比赛都还没踢,你怎么就认为自己踢不过澳洲和韩国的球队了?如果这个理由成立的话,那么之前参加亚冠的越南印尼泰国球队,那他们是来做什么的呢?难道他们有自虐心理吗?再说了,之前参加亚冠的河南建业,人员实力明显不如现在的辽宁队,但他们也没在小组赛中玩退出啊。

    毋庸置疑,辽宁队退出亚冠,这是一个对中超品牌的极大伤害,对中国足球极度一次不负责任的行为,对中国球迷一次感情嘲弄。本来亚足联就想尽方法删减中超的名额,这会就更有理由了,纵观世界足坛,因为要踢资格赛就耍脾气玩退出的,天下也就辽宁一家吧。刚刚过去的一个赛季,中超刚刚稍微有点起色,但辽宁这个行为则像一场倾盆大雨浇在了刚刚吹旺的小火苗上。很自然,中超的品牌多了一个永远抹不去的污点,广告商和其他意图进入中国足球的投资人,也会因为辽宁的退出行为重新判断这个足球圈值不值得把金钱砸下去。而刚刚接受了中国足球出局世界杯命运的球迷,则必须再接受辽宁队一次自我阉割的侮辱。

    想想辽宁在国内赛场踢法也叫一彪悍,肇俊哲对于穆里奇的连环踢还引起了一场巨大的风波,照道理,这种跟丫死磕的精神,放在亚冠赛场,就算输也会输的很有骨气。现在别说骨气了,就是连脾气都不敢提了,辽宁就是一个窝里横的球队,这个烙印算是深深地打上了。这场风波中鲁能应该可以小高兴一下:因为以后不会有人再拿他们在亚冠动辄就输球说事,皆因有一个连球都不敢踢的辽宁在他们前面。

    请不要再提什么辽宁足球辉煌的历史了,也不要再提什么辽小虎了,因为这一次退赛,就永远地把辽宁钉在了中国足球的耻辱柱上,没得上诉!

    外记:忽然想起17年前一桩旧事,那是在94年年初举行的亚俱杯上,辽宁队诡异地1-4输给了阿曼的俱乐部(当时阿曼的球队在亚洲撑死了三流中上)。事后亚足联公开宣称辽宁涉嫌赌球,但在中国足球的各方势力努力下,亚足联撤销了这个指控。那也是辽宁足球最后一次在亚洲足球露脸,经此退赛风波,恐怕未来的几年,辽宁足球也很难再回到亚洲足球的舞台了。

  评论这张
 
阅读(14793)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017