注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

中国球员要怎么才值1000万!  

2011-12-27 16:18:08|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    恒大新援见面会上,最让我震惊的是刘永灼董事长那铿锵有力的一句话:我认为中国足球要发展起来,未来要有更好的明天,中国球员的价值一定要超过1000万元。中国球员值不值1000万,相信这是一个众说纷纭的命题,但是既然刘永灼的那句话我同意:中国足球要发展,球员身价就一定要超过1000万。

    1000万人民币是什么样的一个概念?按照时下的汇率:也就是大概150万美元左右的身价。当年孙继海从大连转会到曼城的时候,可是花了英国人200万英镑(折合成人民币应该在2000万以上)。而孙继海以后在英超的表现,也证明了这200万英镑是物有所值的。而孙继海本人也在英超闯出了一片属于自己的天空,所谓一分钱一分货,无论出口还是内销,这是亘古不变的真理。

    荣昊他们四人在谈到为什么要来恒大的生活,不约而同地,都说出如下两个原因;一是有更大的平台;二是有更大的舞台。恒大富足的后勤保障让这些踢球者免去了后顾之忧,只要专心踢球,提高自己的水平,你就可以把自己的能力体现在你的工资回报上,此为平台。恒大的目标是争取亚冠冠军,在亚冠这样的舞台上,如果你足够出色,那么就会吸引欧洲足坛的眼球,此乃舞台。作为一名有点儿想法的球员,是不会仅仅安心苟于中超这个角落,他需要通过国家队的比赛,和俱乐部的洲际比赛来证明自己。

    在买入四名新人后,有好心人算了下恒大目前有国字号履历的球员足足有15个,而加上国青国奥的话,则更是达到了23人。作为一个联赛冠军队来说,这种数字乍看起来是有点儿惊人,但是对比下其他联赛,尤其是欧洲发达国家的联赛,这种数字也就没有了啥可以值得惊讶得了。

    要想在中超和亚冠上都取得理想的成绩,必须保证板凳的深度,否则必然死翘翘。李章洙在上赛季的比赛中,手中所用的兵也不外乎是16个左右。在年轻球员还没有大批涌现出现接班的时候,继续引援就变得举重轻重起来。

    荣昊的加盟,可以和孙祥做到良好的轮换,才24的荣昊如果伤愈的话,他在左路的突击和上下能力,是已经年过30的孙祥所无法比拟的;李建滨和彭欣力这两名国奥适龄球员,可以被视为人才储备,当然,如果这两个年轻人有灵性的话,抢到主力位置也不是不可能的,具体努力方向可以参照高志林;至于赵旭日,是国家队的常客,不过已经26的他,需要李章洙再次挖掘他的潜力,至少要把他当年赵一脚的功力找回来,起码让对手一见到他起脚,就有种心惊胆跳的感觉。
   
    或许有人在质疑恒大囤积国脚的做法,但把眼界放大一点,像恒大这样做法的球队很多,像拜仁不多年就一直这么做吗?但是他们队内激励的竞争在大部分时间还是促进了球队的良性循环,同时也为德国国家队输送了不少的人才,成了德国队的建队脊梁。把这么多中国国脚聚在一起,同时在训练里还可以向孔卡克莱奥这样的外援偷师。提升自己的能力、为俱乐部在亚洲赛场抢成绩、同时为国家队磨合班底,这自然是恒大打造“俱乐部国家队”最理想的状况了。不过说起来容易做起来难,这比较考量俱乐部和主帅的功力了,因为弄巧成拙也是潜在的风险。

    话说回头,这次恒大新引进的四人当中,最老的赵旭日也不过26岁。如果他们还有梦想还有追求的话,应该珍惜这次在冠军球队效力的机会,把自己的身价在国际足坛转会市场提高到1000万人民币,我想这才是中国球迷和媒体最希望看到的!

  评论这张
 
阅读(2266)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017