注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

恒大砸钱 广州足球重振越秀山的霸气  

2011-02-10 22:30:05|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白色西装黑色衬衫,就像中世纪的骑士一般,克莱奥优雅地从巴尔干半岛来到了羊城。320万欧的转会费,折合成人民币将近3000万元,没有疑问,克莱奥是到目前为止中国足球身价最贵的外援。恒大自去年强势进入中国足球,经过一年在中甲的历练,中超未战,却已然让人感到久违的越秀山的霸气。

    刨去恒大这个地产公司究竟赚了多少钱这个无聊的问题,我素来比较反感有人把恒大在地产赚的钱和在体育投的钱混为一谈。简单从公司的组织架构看,恒大是民营公司,许家印爱砸钱爱烧钱那是他的事,打个比方,许老板要立马送我一套恒大在江边的豪宅与尔等无关,同样,送给路人甲路人乙,也与我无关。而如果你非要把地产和体育扯上,我倒想问一句:过去那些投身中国足球的国企公司,他们在这十来年间,外援引进上花的冤枉钱是谁埋单?还不是我等纳税民众。

    ——等下,扯远了。因为这个话题实在我谈起来就是蚍蜉撼大树,这个话题得让那些精英们,那些人大代表去谈更加合适。

    恒大引进克莱奥,作为还在当打之年的克莱奥,尤其是上半年还在欧冠进球如拾草芥的他,作出离开欧洲来到亚洲来到中国的决定,确实是需要用金钱的魔力去打动。对于克莱奥这样浪子英雄来说,为足球而流浪是家常便饭,从长相和衣服打扮上,他确实很像是中世纪那到处锄强扶弱的骑士;但从中国文化来理解,他就像《东邪西毒》里的欧阳锋一样,坐拥一身好本领,自然就靠本领吃饭。所以,欧阳锋特别盼望有旱灾,因为有旱灾就麻烦,有麻烦他就有生意。同理推之克莱奥,你自然懂的!

    在当打之年来到亚洲淘金,此前并非没有人这么干过。克莱奥的老乡,现在在国米执教得风生水起的莱昂纳多,就在94世界杯之后意外来到日本鹿岛鹿角打了两年J联赛。而正是因为莱昂纳多的到来,才让J联赛有了平步青云的提高,消除了之前几年日本联赛是球星养老院的影响,同时也极大程度地提高了J联赛 竞技水平、世界影响力、还有日本人的足球世界观。对了,在那两年,还有一个人也在J联赛做着和莱昂纳多一样的事,没错,他就是温格,现在执教着阿森纳的温格。

    在日本的经历,并没有影响到莱昂纳多后来成为米兰和巴西的核心,更没有影响他现在执教米兰城双雄的神奇经历;而温格在离开日本之后,一直在阿森纳经营到现在,他的青春和技术流执教理念,甚至改变了英格兰足球。

    因此,克莱奥的来到,对于中超的影响也是划时代的。他标志着中国足球在和欧洲其他球会在竞争球星的战役中也是有战斗力的,这是其一;他标志着中国足球对于外援的选择上了一个理念,上了一个档次,不再是过去一堆打酱油的角色来中国捞钱,或者是加斯科因这样球星来这里养老,这是其二;他标志着中国球队真正地开始向亚冠冠军迈进的雄心,之前鲁能申花亚泰建业那厮,除了去亚冠一日游就是去丢人,这是其三。

    最重要的是,恒大以地产巨鳄的形象驾临中国足球之后,实实在在地在用他的行动打造着他们亚冠冠军的雄心。这样的鲶鱼效应,就是让鲁能今年也破天荒地在引援上有了扎扎实实的行动,君不见,如今广州和山东球迷是奔走相告欢呼雀跃,大家见面也亲切地道一声:让我们中超国家德比赛场上见!

    联赛的水平直接影响着国家队的水平,为什么最近国家队战绩那么差,就是因为我们的联赛被那些专搞政绩的领导以及来赚钱的投资商搞得一塌糊涂。没有了联赛这个平台,肯定就没有国家队的提高以及青少年投身足球的动力。为什么我们要对恒大这样大手笔引援推进联赛竞争力的举措还要说NO呢?难道我们要爱福克斯这样的货才欢迎吗?OK,南勇在沈阳等着你斗地主了。

    恒大这次大手笔引援的行动,还没有停止。克莱奥绝对不是终点,他320万欧元的身价或者再过几天就要再次被刷新,对于广州球迷来说,每个周末到越秀山去看克莱奥穆里奇以及传说中的杰迪纳克还有那个巴西靓仔中卫,这种球星号召力是不言而喻的。

    把球迷请回赛场,除了我们老生常谈的甚多观点,最简单直接的就是引来大牌球星,而恒大是说到做到的!这一点,必须赞一个!越秀山里会不吝掌声,中超赛场应该也会不吝欢呼声的。

    广东足球,包括广州足球,自98年之后已经沦落多时。如今看到克莱奥杨冯潇霆张琳芃为了超越昨天的自己,毅然走进五位仙羊的故事,南粤足球顿生英雄之气。云山珠水,越秀山下,傲骨红棉,广州足球在恒大的引领下可以豪气地向中国足球宣告:我们回来了!

    当然,对亚洲足球宣告的是:我们来了!!!

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017