注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

许家印骂腐朽的足协骂得好  

2011-11-05 11:06:26|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黑夜给了我一双黑色的眼睛,但我却用他来寻找光明,倏忽间我觉得这句话写的真的很对,简直是放之四海而皆准。莫谈国事,那我们谈个球啊?对,我们就只能谈个球。于是,中国足球就站到了那个悲催的位置,他是个球,所以就要做好被人谈的准备。因为不说中国足球的话,那么就几乎无事可以说,难道让我聊又出艳照门的香港陈老师,或者那个看不见东西的山东陈老师?

    所以,还是中国足球更有谈资。足协就是一个欠骂的货,但足协被骂,声音却大多于来源于民间,真正敢骂足协的圈里人,少之又少也。敢骂足协的人,最后大都成了炮灰,前国脚周宁之前竞选中超公司总经理的时候,就直言自己不想被人当枪去骂足协。而天津的球迷这个赛季则始终认为,因为得罪了足协,所以这个赛季,他们的球队一直在被足协“特殊照顾”,尽管他们打进了亚冠联赛的淘汰赛,为国争了光。

    两个月前,我们都还在谈论卡马乔能否冲进20强赛,两个月后,我们就已经开始讨论起2018世界杯的前景来了。这对于这个曾经的皇马名帅来说,这次的东方之旅还没怎么开始,就已经走入了一个悬崖。自然卡马乔的功力不用太过质疑,关键是他面对的是怎样一个乱糟糟的局面,还有一个经常被人骂为懂个球的足协。

    足协的办事能力,不是从韦迪时代开始才被骂的,上世纪王俊生时期,就已经招来了四方的骂名。这个官僚机构在最迫切需要和国际接轨的足球领域,充当了最不光彩的防火墙角色。我们只有努力了许久,都无法翻越这个防火墙,看看外面的世界是怎么样的、在这个防火墙领域内,足协想让你升就升,想让你不升不降就得原地踏步,想让你摘牌你就得安心把自己变形为一个包身工。如果用粗俗的语言来说,那么这个足协已经是傻逼到不知道哪儿冒气了,因为哪儿他都在冒气。 不说从前,也不说未来,就看现在。这个赛季足协一个很好玩的政策,就是队员和教练停赛,居然还能包括预备队比赛。这真是滑天下之大稽,中国足协的尊严也在这样层出不穷的傻逼中一点点的被消怠尽。

    中国人大都是勤劳的,但是我们总是被这样那样的潜规则牵制拖住了追求生活的步伐,我们很多时候不能为自己而活。太多太多的防火墙充斥在了我们的生活中,好多国人就在这样的氛围中变成了井底之蛙。我们渴望与世界接轨,我们期待能上facebook,能上twitter,能够没事就去政府衙门口表达表达我们的诉求,而不是只能偷偷躲在墙角骂几句娘。在无法逃离生活中的防火墙的现实中,我们渴求在足球这个领域能够打开一扇小门,让我们看到一丝曙光,哪怕只有稀稀落落几颗星也好。然而无奈的是,当我们走进足球领域的时候,发现这里又还是有防火墙。中国的人生,真的就是围墙人生。

    前天晚上广州恒大的庆功宴过后,许家印老板忽然发飙,他用陈旧、腐朽、落后、错误、阻碍中国足球事业发展的东西,来形容了足协。招致许老板如此动火的缘由就是外援政策,这个外援政策究竟要不要放开,我们另说,事情的重点并不在于此。重点在于以韦迪为代表的足协,是不是只有这个五个形容词,还有没有其他?譬如我们许老板没提到的雷曼事件,还有我们根本就无法得知的那些事情。

    中国足球圈的事情和中国其他领域一样,都是官老爷说了算。官管一切,无论商医科教文卫,昔日宣誓为人民服务的他们,在“只懂个球”的道路上越来越偏离了事情本来的样子。所以,中国足球圈必须要有个大嘴,而不能总是那些唯唯诺诺的好孩子,当年的7君子革命,就因为有太多的好孩子坚持跟随足协站队,让我们失去了一次让足协放权的机会。要想想,恒大才进入足球圈几年啊?许老板就已经忍不住开骂足协了,之前那些球队难道真的就没有怨言吗,为什么他们这么多年就一直噤若寒蝉呢?也许是在防火墙里呆久了,都已经习惯了围墙内的规则了吧。

   这次,许老板以冠军球队老板的身份炮轰足协,希望能够唤醒那些好孩子们,从历史看来,好孩子并不能让中国足球的地位得到真正的提升。一个例子,我们亚冠的最好成绩,还是靠着两大球霸领军的深圳在05年创造的,这就充分说明,好孩子只能在国内替足协“上蹿下跳”,仅此而已。   

     坦白说来,我们不需要动辄就花几千个亿搞什么运动会,我们需要足球带给我们的快乐,就算每个月你拿我扣税的钱去搞足球,只要成绩能上去,我想球迷们也是愿意的。因为我们的要求很是简单,一点点的快乐就足矣。我们现在看到足协,还有他们那些制定的傻逼政策,也是抱以一个冷笑,终究我们身在率土之滨,无能为力改掉什么。偶尔看见像许老板这样,面对着数百家媒体敢于直面炮轰足协的,是真的不怕死也。

     横眉冷对千夫指,俯首甘为防火墙,管你外界口水三千,我自巍然不动。对于这样不要脸的足协,除了狠狠地给他们当头一棒,否则他们是不会认为自己有什么错的,他们到现在还在沾沾自喜于在用防火墙围起来的一亩三分地里指点江山,扬威耀武呢。

            

  评论这张
 
阅读(19812)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017