注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

04亚洲杯:靠裁判保送的中国队 饼才的阿里汉  

2011-01-04 15:43:29|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   04年的夏天,是一个燥热的夏天,在世界杯预选赛中间间歇,我们迎来了在北京举行的亚洲杯。阿里汉带着各方的质疑声,带着亚足联对于中国、对于北京的无限赞美,开始了他在中国最后一段的美好日子。

    开幕式对阵巴林,阿里汉玩了一个433,三后腰的阵型,当时应该还是初出茅庐的阵型,结果周海滨这厮全场踢得根本找不到位置。也许是因为阿里汉的阵型太过于新潮,中国球员根本领会不了,结果全场踢得磕磕绊绊,最后还被巴林人绝杀,追成了2-2。此役过后,媒体开始对阿里汉施加更多的指指画画。当时如日中天的孙继海,居然被晾在了替补席上,阿里汉的用人问题也开始慢慢显露出来。

    第二场对阵印尼,中国队兵不血刃的大胜,李明还罚进了一个角球。重点不在比赛,重点是在比赛后,不满儿子连坐两场冷板凳的孙继海父亲,对着媒体大肆抨击阿里汉的用人,并讽刺阿里汉就是一个饼才教练。当然孙爸爸不例外还继续说了,足协的官员也是饼才,只不过讽刺足协官员的话语后来被媒体以及阿里汉本人选择性忽略了。

    第三场对阵卡塔尔,孙继海还是继续被晾在替补席上,那个顶替他位置的人叫魏新,一个被魏群讽刺到不行的右后卫。在前有孙继海、后有徐云龙这样的人员配置下,居然魏新成了阿里汉手下雷打不动的主力右后卫,实在让人匪夷所思。如果没有其他更深层次的原因,那么只能说阿里汉是被个人恩怨冲昏了头脑。

    小组赛出线之后,四分一比赛对阵伊拉克,当时靠郝海东打破僵局之后,中国队迟迟没有得分。这个时候,令人震惊的场面出现了,伊拉克门将在禁区内一个报复动作揍向中国队球员,裁判的哨子响了,红牌+点球!按照一般情况,这种犯规顶多就是一个红牌,因为当时伊拉克已经获得球权了,完全没有必要再追加点球。结果裁判偏偏就是判了,郑智一蹴而就。这样的判罚让当时的解说也是一片惊讶。赛后普遍的观点都是裁判帮忙中国队,是为了保住亚洲杯东道主,保住亚洲杯的球市,因此一定要确保中国队打进决赛。这也是难得的一届,中国队明显被裁判帮忙的大赛。

    半决赛对阵伊朗,打到1-1之后,下半场刚开始伊朗后卫在禁区里轻轻碰了下邵佳一,结果我们的邵佳一就夸张的倒地了。这样的犯规,在中国队饱受照顾的主场,怎么可能逃得脱裁判的红牌,结果伊朗队后防上的大将就这么被搞下去了。但是,没有前锋的中国队多打一人还是进不了球,这个时候阿里汉终于上孙继海了,不过打的位置是前锋。出场之后的孙继海倒也真是就呆在禁区里,可惜明显的是不适应前锋的位置,只有一次他换位到右边路之后,那犀利的突破和传中才显出了他的真功夫。

    本场比赛的另一大亮点就是嘉宾解说黎兵,他的解说深入浅出,又很诙谐幽默,犹记得他看到阿里代伊在边路缓慢带球突破的时候,来了一句:不要管他,让他带,他自己会失误。话音刚落,阿里代伊就把球带出了边线。好不应景的说,当时如果黎兵坚持做解说的话,也许就没有以后徐阳什么事了。

    最后熬到点球大战,印象比较深的就是刘云飞扑出了对手的勺子点球,比赛后刘云飞意气风发接受陆幽采访的回忆还历历在目。他把日本称为“小日本”的说法,也赢得了众多球迷的心。只可惜,刘云飞不自爱,转眼间他就从中国足坛消失了,现在是死是活,竟也成了一个话题。

    决赛对阵日本,我是在靠近深圳监狱的一个超级偏僻的村镇上看的比赛,结果也是让我的心情非常的偏僻。那场比赛,我始终认为刘云飞负有很大的责任,对于高球他缺乏禁区内的统治力,让日本队连续两次通过定位球得分。当然,最招人骂的自然是李毅,大帝错过了一个单刀的机会,直接导致了中国队的失败。不过,别忘了, 那场比赛李玮锋没有出场,因为大头的肋骨早在半决赛后就被诊断是骨折了,但他居然带着那样脆弱的肋骨征战了之前所有的比赛,如此血性的大头,如今却惨遭足协的抛弃,真是让人感叹,良将宝马都是身外之物,说抛弃就抛弃。

    也许是中国队在这次亚洲杯上花光了所有的运气,接下来阿里汉在世预赛上先是输给了科威特,把主动权交给对手;然后又在广州制造了那个耻辱的“7-0大胜”,我们居然连小学算术加减法都不会算。一个连假球都不会踢的球队,怎么又能又有更多要求呢?

    阿里汉,饼才!足协,饼才!

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017