注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

完胜卡塔尔 日本已显超亚洲气质  

2011-01-22 00:23:57|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同样是对阵卡塔尔,同样是落后,中国队在东道主面前显得是那么的无奈,而日本人则在少一人的情况下技术性地逆转对手。看完比赛过后,甚觉日本队如今在亚洲是多么的鹤立鸡群,看他们比赛分外有种欣赏的心情。

    卡塔尔人不是没有机会的,梅特苏也把对日本的战略做到了极致,昆塔纳的第一个进球就是他们防反战略的体现。不过,依靠整体踢球的日本人,相信只要把球控制在自己脚下,只要把球反复攻到对方禁地,总会出机会。所以,你看不到他们脸上有什么特别惊慌失措的表情,他们在平淡的眼神中暗藏着忍者般的坚毅。

    第一个进球之后,所有人都在问同一个问题:这个球到底日本人传了多少脚之后搞进去的。同样的问题,过去我们只是在西班牙、巴萨以及阿根廷巴西身上问过,想不到,现在日本队也让我们情不自禁地问出了这个问题。面对着日本的来回倒脚,卡塔尔人也只能用零散的防反以及任意球攻势进行偷袭。

    吉田麻也红牌、川岛永嗣失误,再一次落后,这些难题对于日本人来说都是浮云。因为他们强大的控制力、以及个人的能力,让他们相信即使10个人,即使面对着到东道主,他们依然能够完成绝地逆转。香川如同精灵般的跑位,长谷部诚骚到骨子里的直塞,冈崎慎司的无处不在,野波雅彦的知名绝杀,让逆转变得是如此简单和令人窒息。

    对比起小组赛中国队和卡塔尔的比赛,同样是少打一人,同样是落后比分,但中国队在场上球员的技术和控制力,和日本队相比起来,绝对是相差了至少三个档次。这种落后是一种气质上的落后,是一种全民的落后。日本媒体早就说过我们搞体育只适合搞单人或双人,一旦超过三人以上的项目就立刻不行了。这句话是非常有道理的,因为中国人非常喜欢内讧,非常喜欢拆台,尤其见不得别人好。

    而这样的风气带到足球行业里,更为显得突出。你看高洪波输球之后,立刻就有前球员和足协官员跳出来大骂高洪波是傻逼,恨不得把他逼死而后快。试问,本来就实力落后的我们,内部还不团结,还怎么和日本人比拼高低。在这一个行当里,更多的人是想着怎么捞一把,怎么把左邻右舍比下去即可,根本不管日本韩国足球拉开我们有多少的距离。对阵同样的对手,两个不同的90分钟为我们诠释出了两种不同的足球,两种不同的民族态度。

    日本足球经此一役,已然显示出亚洲超一流强队的能力,在亚洲范围内,他们已经没几个对手,这也怪不得他们要去美洲杯去和南美人掰手腕。如果把亚洲巴萨这个称号扔给日本队,我觉得一点儿也不过分,更谈不上是卖国贼,因为日本队现在在亚洲足坛是真的可以做到这一点,确实牛逼。

    技术性KO对手,这样的胜利让东道主也只能徒叹奈何。啥时候我们也才能像日本人那样马踏联营、走马穿花蝴蝶般的演出呢?

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017