注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

国足终于也有一次站着死了  

2011-01-17 02:39:29|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多哈终于没给中国队留下美好,但也谈不上耻辱和悔恨,充其量就是遗憾吧。如果郜林能够把两个头球顶得更漂亮一点,如果蒿俊闵能够不那么贪功打了个飞机,那么也许中国队赢两球真的不是梦想。但,这就是足球,这就是生活。

    应该说,这次失利比上一届朱广沪输得更为体面一些,就好比结婚为什么比不结婚的爱情好是一样的道理:入土为安的爱情总比横尸街头来得好吧。同理,这样带着赢球希望的平局,也足够让高洪波带着些许的尊严离开了多哈。因为,能够创造出来机会,就说明高洪波已经成功了,我们对于这支国家队的要求也就于厮。至于郜林的得分能力那些,让这些在国内的大牌们好好地回去练基本功吧,找几个破轮胎当成靶子练练,还是蛮不错的。

    之前说过,对于目前的这支国家队我个人还是觉得高洪波能够调教到这个份上已经是做到一流水平了。因为在最低谷的时候接手球队,然后最后一场对阵乌兹别克,从领先到逆转再到追平,这支史上最年轻的国足已经足够拼命了。他们已经把自己的能力拼到了极致,剩下的只有靠运气的帮助了。毕竟,我们不是卡塔尔,我们不能依靠哈曼这棵大树。

    高洪波在这场比赛依然延续了他轮换阵容的做法,应该说汪嵩的出场还是给大家带来了点新意思,也许在热身赛多上场几次他和其他队员的配合还会更好。当然,我们也许还在怀念冯仁亮,那个在热身赛把伊朗后卫过到头晕的年轻人,听说是因为中超球队的内讧才然年龄门的事情东窗事发,如果他在,他那种视对方后卫如木桩式的过人方式也许比于海的小碎步更为有用。只是,这个设想又是一个如果。

    高洪波在比赛最后一刻让人们见识到了他也有火气的一面,在观众席上终结这次亚洲杯之旅对于高洪波来说,多少有些尴尬。但从比赛的进程来看,国足的小伙子在这场比赛踢出了他们在亚洲杯上最好的一场比赛,高洪波也算交出了一份靠谱的答卷,我们没有看到像朱广沪或者福拉多时代那种崩盘。而且,我们经过三场比赛发现,我们跟亚洲二流的球队是有得一踢的。高洪波说的那个亚洲三流的说法,着实是有点自谦了。

    不过我们确实在热身赛的选择上,有些问题,老是跟马其顿爱沙尼亚这样的所谓国家队踢球,真的还不如和中超球队踢几场靠谱的教学比赛更为有用。当然,这个热身问题你得去韦迪,或者监狱里的谢亚龙和南勇,为什么我们老是请这些不靠谱的球队来这里捞钱呢?

    东边日出西边雨,道是无晴却有晴。好嘛,多哈的雨在最后也下了起来,在多哈的雨水中,我们没有看到国足队员脸上依然还有些遗憾和不甘的表情。小伙子们,别气馁,你们用自己的努力证明了中国足球其实比中国很多东西都要有种,都要有爷们气概。譬如,那个368万的高速路费;譬如,那个人山人海却一票难求的春运大景……在大家看来,中国足球在这场90分钟演绎出来的内容显然更比上文中的事例更能代表中国正面的东西。

    送战友,踏征程,任重道远多艰辛,顶风逆水雄心在,不负国人爱你情。中国足球,承载着中国人太多太多的情感。真的球迷,真的懂中国足球的球迷,在这样一场平局的失利之后,是真的会给鼓励的掌声送给高洪波和他的队员们的。

    因为,他们确实做得还不错!至少没给国人过年添堵。

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017