注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

输球不是末日 没什么好骂高洪波的  

2011-01-13 02:36:54|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0-2的结局,相信让很多熬夜的球迷会感到有些遗憾,但着实不需要愤怒,更不需要上纲上线。连高洪波都把这场比赛当成了是一场可以轮换球员的比赛,那么已经习惯国足堕落的我们,为什么不能够给多一点耐心呢?

    首发阵容出来,高洪波可以说是相当大胆,甚至可以说大胆到无以复加的地步。除了我们能够确定的于涛和郜林的出场,更让人惊讶的是曾诚替换了杨智。一个在门将位置的轮换,以前高洪波在热身赛的时候通常就是让杨智和曾诚每人各打一场,但是到了亚洲杯决赛场上,高洪波依然还能坚持他的坚持,这也让我们看到了外表斯文下面,他那一颗汉子的心。

    之前一直觉得高洪波是中国足坛这20多年来最好的前锋,没有之一。因为他是那种完全靠脑子踢球的球员,而不是像郝海东杨晨黎兵那样有着出众的身体素质,完全是靠他飘忽的跑位以及门前的嗅觉。因此做了教练之后,高洪波依然还是那么特立独行,尤其在中国这个素来讲究“整齐划一”和“标准”的国度。

    他敢在新闻发布会上说,已经把计划做到最后一场比赛,他也敢在小组赛的比赛里大胆轮换,这一张一弛,足以体现他确实是一个有想法的教练。中国能说会道、旁门左道的本土教练很多,但是高洪波着实不同他们。过去我们就是太看重得失,把每一个比赛当成是官员升迁的敲门砖,当成是教练的发财工具。然而高洪波能把这些暂时的得失放在一边,把亚洲杯当成是世预赛一个绝好的热身机会。在他这个位置,高洪波不可能不知道亚洲杯打不好对他意味着什么,不过既然高洪波都能放手一搏,看淡胜负,那么我们又为什么不能放下暂时一场的得失呢?

    反正中国足球又不是没输过,我们还有什么比赛没有输过?!

    输了卡塔尔,我们现在又面临着和四年前的局面一样了,甚至比四年前更加险恶。因为我们必须击败乌兹别克,同时还必须多挣点净胜球,同时还得看着卡塔尔和科威特这两个海湾兄弟的脸色才能确定我们是否出线。记得92年奥运会预选赛第四轮,正是卡塔尔故意放水输给科威特一个0-3,才导致了中韩最后一轮必须火拼才能获得出线权的局面。2011年的第一个月,时光的轨迹仿佛又回到了曾经的窠臼之中,在最后一轮,甚至连科威特都还没有完全死绝,他们在理论上依然还有出线的机会。因此,对于中国队来说,没有什么可怕的了。

    还是我之前那个观点,输球赢球这些都是浮云,关键是在场上要表现出足够的内容出来。刚才的比赛,国足的队员们在这份内容的答卷上显然填得还不够完整,不过他们在4天后还有一次机会。放手一搏吧,去证明你们是可以滴!

    浪子三唱,只唱英雄。浪子三唱,不唱悲歌。浪子为君歌一曲,劝君切莫把泪流。把对阵乌兹别克的生死战当成是一场生命的盛宴吧,保持好心态,静待高洪波和他球队的表现吧。输了卡塔尔,并不是什么世界末日。

    继续给力,继续给“励”。有太阳,就还有希望。
   

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017