注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

鲁能夺冠 含金量足不足?  

2010-10-22 16:44:03|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    主场对阵青岛,只要拿下这个濒临降级的小弟,鲁能就能提前3轮穿上冠军的黄马褂。联赛包括这轮,还剩下4轮,手握着11分领先的优势鲁能和冠军只剩下一个手指甲的距离。退一万步讲,即时他们连续4轮犯错,也难保申花四轮都不犯错。

    所以,对于联赛冠军的讨论,其实早在两轮之前都可以划上思考的句号了。在一个始终笼罩在反赌扫黑风暴下的联赛来说,我们确实可以停止以往对于技术性东西的太多思考。只是在鲁能高高捧起冠军奖杯的那一霎那,我们可以思考,鲁能为什么能拿到这个冠军?

    亚冠联赛,鲁能早早出局,自然又是挨了人一顿骂。在亚洲赛场始终没有打出精气神的他们,对于挨骂也已经变得自动免疫。出局之后伊万也坦言:球队今年目标是联赛。对于伊万来说,他必须要让球队走出图巴的影子,而最快捷的途径就是拿一个冠军。但是球队只有亚冠和中超可以打,所以伊万选择了后者。

    以现在鲁能的人员配置,他们确实是国内目前搭配的最好的,这一点从他们板凳席就可以看出来。连王永珀这种到了其他各队必定首发的人都要忍受替补的滋味,就足见他们的实力。此外,其他各队今年战斗力均有不同程度的下降,客观上也减少了鲁能夺冠的阻力。

    卫冕冠军国安,洪元硕和队员之间,包括和俱乐部之间都时常传出的不和谐之声,削弱了他们的战斗力,联赛中段的连续不胜更是让他们彻底在争冠队伍中掉队。万年老二申花,在朱骏进行人员大甩卖之后,依靠着一帮年轻人冲到目前榜眼的位置,完全是依靠着老布的能力,只是明年万一老布不留,冯仁亮宋博轩他们还有这么神速的进步吗?国安、申花,联赛中本来最有实力和鲁能抗衡的球队,各自因为不同的原因,无法在一个漫长的赛季里持续地给鲁能一个紧迫的追逐,这让鲁能的夺冠之旅变成了只有小风波的征途。而其他的13支球队呢,拜托,他们可从来没有争冠的意思。

    于是乎,冠军,有时候就变得如此的简单!并不需要自己有什么出彩,只要平平稳稳发挥好自己,然后等待对手犯错,也是一个不错的方法。

    今年联赛从开始到现在,我们不断见证着一个又一个的足协高官被请去沈阳喝茶,然后就再也没有见到他们出来过。我们的中国足球是如此的肮脏,肮脏到连人吐一口痰的兴趣都没。而随着近几天祁宏申思等人的被协查,让我们对昔日曾经怀疑过的比赛愈来愈有了事实的证实。16年来,中国足球有多少场假球,有多少个造假的冠军,又有多少个球队曾经通过假球无耻的保级。

    之前曾戏言到,中国足球目前最好的方法就是,所有队一起降格去打乙级,因为谁都生活在这样的圈子里。即使你愿意不愿意,总要照着规则玩,既然玩了,身上总带有些不光彩的记录。申花的冠军被曝出有造假,那么之前大连、鲁能,包括后来的深圳、亚泰和国安,那还有没有造假呢?

    翻看一下03年足协那张长长的罚单,我们会赫然见到:鲁能、申花、绿城罚款80万;舜天、实德罚款50万;青岛罚款30万,理由都是给裁判送了好处。而如今在反赌扫黑还在如火如荼进行的时候,曾经有前科的鲁能捧起这个冠军奖杯,着实也让中超尴尬了那么一下下。这个冠军干净吗?不是中国足球铁杆粉丝的人或许都会从心底里发出这样的疑问。

    这是民众对于反赌扫黑后中国足球自然的反应,我们当然无权干涉,因为控制人的思维本来就是一件很不道德且又是很专制的一件事。不过,我们也不能只怪罪到球队和球员的头上,就像我觉得抓祁宏申思是一个很无趣的做法一样。放着大鱼不抓,专门搞一些小泥鳅,真的把我们这些民众当成看客一样打发吗?该怪的自然是中国足球整一个大染缸,因为无论谁在这样一个大染缸里,久而久之,都会变得久居鲍鱼之肆而不闻其臭。

    因此,无论从中超联赛这个小环境,还是从中国足球这个大环境,鲁能拿下的这个冠军,成色上总要减去几分。而若鲁能俱乐部和球队上下,想证明自己真的是冠军的话,那么明年亚冠请打出男人的尊严来吧,别像过去几次那样窝窝囊囊地离开就行了。对于具体成绩怎么样,我们不在乎!我们只在乎那种气势,在中国足球落魄的今天,我们的要求其实很简单,很随便。 
   

  评论这张
 
阅读(12089)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017