注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

重罚郜林 恒大重拳砸碎大牌娇骄二气  

2010-10-18 11:24:36|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大重罚郜林10万!因为什么,就是因为周六的比赛郜林主动找裁判发难,结果招来裁判一张黄牌。这个处罚,创下了国内俱乐部对于个人违纪罚款的最高记录。对于恒大这样的一个做法,个人认为是:罚得好!

目前所谓的国内第一中锋(其实也就是因为国内实在前锋没人了,搁在甲A年代,估计郜林连国家队大名单都难进),郜林屈尊中甲,确实在进球上也无人能敌,如今在射手榜上高踞第一位。应该说,这是恒大几百万年薪请回来他来必须要的结果,否则那几百万都可以维持两个青年梯队的一年建设费用了。

客观来说,郜林的加盟对于恒大的实力提升还是有目共睹的,而他在国家队的4231的体系里的作用也是高洪波所爱不释手的。也许就是因为这样,助长了郜林的娇骄二气,在中甲联赛里他向裁判咆哮的镜头已经是每场比赛恒大必有的节目。

在内心里把自己当成了腕,郜林才有这样的底气。这名昔日曾经被朱骏治得无可奈何的小伙子,在恒大似乎找到了弥补前几年闷气的出口。具体表现在球场上,他除了想成为一名射手外,还想兼职做一名裁判。上周六对阵湖北,他不止一次地对裁判的执法喋喋不休,最终领取了一张黄牌。坦白讲,如果换成严厉一点点的裁判,早就给你红牌罚出去了。中国球员之所以在亚洲会被裁判重点盯上,很大程度上也是源于国内裁判的太多宽容。

恒大作为一个强势的异度势力进驻中国足坛,在度过了初期的人们对他的怀疑和陌生外,逐渐是采用了一个外国先进俱乐部的管理方式在管理球队。能高价钱把你买过来,还再给你高年薪,那么同样可以给你高罚款。在球队管理上,必须要有这样奖罚分明的条例,才让球员有危机感,有一条无形的绳索在约束着自己。像之前广药接管球队期间,这方面就做得很不够,队长徐亮球技出色但却是个刺头,在训练中甚至一脚飞踹向了自己队友卢琳,最后的结果只是草草罚了几千块就了事。这样的处罚对于几百万年薪收入的徐亮来说,就是一顿饭钱,根本起不到惩戒的作用;对于球队来说,这样处罚非但不能服人,还会制造起高层维护球星的感觉,这对于更衣室来说是一个极大的危害。


俗语说,无规矩不成方圆。球员除了球技要好之外,同样球品也要有同样的档次,否则那组建起来的球队就是一支没有战斗力的球队,一遇到关键场次准保拉稀,因为那不是一支健康的球队。如果这个球员始终把向裁判发难作为一个例行项目来说,那么他的发展也就是个“有限公司”,这一点看看国米为什么痛下决心抛弃巴洛特利就可以知道。

这一次处罚,对于郜林来说是一记当头棒喝,希望他能够认清楚自己的实力,不要以为自己是目前国足主力就到处耍大牌,装腕。莫说他和过去的范志毅李玮锋的大佬气质有太大的差距,单从个人实力来说,他和队友穆里奇来比也有不小的差距,否则为什么他的身价没有350万美金!

惩前毖后,治病救人,郜林若能通过这次处罚改掉自己身上的毛病,那么这10万块“医疗费”倒也真算交得值!当然,有益恒大,亦有益中国足球!

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017