注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

阻击鲁能 河南让中国足球多了些纯粹  

2010-10-17 22:36:06|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然遭遇“临尾香”,但是依然不影响河南阻击鲁能。在这个中国足球混乱的年代,中原将士们为中超保留了夺冠的悬念,保住了中超为数不多的看点。

    鲁豫有约,素来都很吸引眼球。这次为了阻击鲁能在自己的家门口庆祝夺冠,河南甚至拍出了500万的巨奖鼓励麾下的球员。果然是重赏之下必有勇夫,河南人差一分钟就把鲁能斩于马下。虽然鲁能已经几乎锁定冠军,但是河南联赛结束后倒也可以这么安慰:冠军在我们手下也只收获两场平局。

    这周的中国足球,随着祁宏申思以及江津被专案组请去沈阳喝茶,变得更加灰头土脸。虽然他们只是中国足球这口大塘里的小泥鳅,但若能借此挖出很多之前几年埋在我们心头的疑案,也算是功德无量的大事。

    中国足球还有些纯净的地方吗?这是很多被深深伤透心的球迷心底不愿说出的疑问,他们经历过黑色三分钟、黑色九分钟的伤痛;经历过被忽悠到激情四射的成都保卫战;经历过“三号隋波”的闹剧;更是经历过荒唐到如同梁山伯娶了罗密欧的渝沈之战……在他们心里,中国足球已经早已经成烂泥一堆。

    所谓爱多一次痛多一次,他们只是希望现在的中国足球经历过反赌扫黑之后,尽管可能只是隔靴搔痒的行动,但是能够多一点纯粹足球的东西。比赛场上无论球员,还是球队,甚至是裁判球迷,只是单纯为足球而来。

    这次不管鲁能是否有意在客场放缓夺冠的脚步(估计想在主场享受夺冠的快感),河南都表现出来了“专治各种不服”的牛皮糖精神。这一点,和99年的国安、03年的深圳、08年的广州和绿城有着异曲同工的坚持。他们虽然已经没有夺冠的希望,但是他们不愿意对手轻易在自己的眼前庆祝夺冠的到来。所以,他们拼了,于是更多足球纯粹的东西出来了。

    ——其实,足球有时候就是这么简单:不轻易认输,不轻易出卖自己的良心和道德,不轻易自我松懈一分钟。如果中国足球从领导到乙级队,都可以这样贯彻,那么我们重新起步,也算是亡羊补牢。

    今年的中超,到了这个时候,保级还是充满悬念,但冠军已经是鲁能的囊中之物。而河南这样搅局,让冠军的归属又推迟了一周,尽管这只是在理论上的。想让我们的联赛有观众,就必须让我们的联赛有看点,所有球队在比赛的时候都必须要有个追求,否则我们的联赛就真的成了烂泥了。

    幸好我们的鲁豫有约,河南人勇敢地讲出了自己的故事,他们在阻击鲁能的同时也为自己延续了亚冠的希望。为人为己,都希望现在的16支球队都不要敷衍了事,在赛季即将结束的时候,好头不如有个好尾!!

    就让阻击的阻击,追杀的追杀吧。最后到了最后一轮,我们的联赛依然有悬念,这样子每个搞足球的人都可以多一碗饭吃,多一点谈资可以聊。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017