注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

国足比朱芳雨,少了点霸气  

2010-10-12 22:20:27|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        14分钟连丢4球,在武汉的大雨中高洪波遭遇了他执教以来最惨痛的一次失利。世界杯第4名国际排名第7的球队给国足好好上了一课:光会稳守反击是没用的,关键时刻还得靠进攻。

        昨天,国青队在淄博老家被朝鲜人两球干脆零落地送回了老家,但是我们还可以聊以自慰:过去我们青年队比国家队成绩好,现在国家队比青年队成绩好。然而,今天高洪波的国足在14分钟内被乌拉圭人送了4个鸭蛋,我们就实在没有再阿Q起来的理由。中国足球到了如今,确实需要胜利,但是确实我们实力不足。高洪波的国家队在过去的一年着实有了长足的进步,但是遇到了世界高手,他们还只是菜鸟,无法跟日本一样,把有梅西领衔的阿根廷挑落马下。

       我们也赢过法国,但是那毕竟只是一场比赛,我们可以欣喜,但应该要谨慎欢喜。只要连续地在几场甚至是数十场与亚洲强队乃至世界强队的比拼中获取胜利,这才能说明中国足球的水平是整体提高了的。

       一个国家的足球水平要强大,不能通过媒体的意淫来假装自己强大。譬如我们不能因为有个刘彬彬,就高喊鲁能妖童;不能因为出了个张稀哲,就说这是国安的伊涅斯塔;也不能因为徐根宝的一句话,就真的以为武磊值三千万。因为这些意淫很快就会被戳穿的,昨天对阵朝鲜那场完败就可以说明。

       今天在雨中对阵乌拉圭,让我欣慰的是终于武汉体育场没有像拓东体育场一样,在暴雨中成为一个巨大的水塘,让国足的热身赛失去了该有的意义。我们好难得才请这些对手过来打比赛,至少地利方面要保证吧,如果都像建业体育场、拓东体育场这样的质量,那还不如不踢,否则造成球员自伤,那不是七伤拳没舞好,专门伤自己吗?

       乌拉圭队今天顶多发挥了6成左右的功力,在他们的凶狠逼抢下,高洪波精心打造一年多的技术流足球迅速变样。这是一个危险的信号,之前对阵伊朗叙利亚,对手同样是采取这样的方法来破解国家队的进攻。在即将到来的亚洲杯里,高洪波必须给技术流足球加上一点对抗性,或者坊间俗语就叫粗暴。顶着对手的凶狠防守在踢技术流足球,那就好比带着镣铐在跳探戈,既然我们已经走上这条追求的道路,那么就尽量把他走好吧。至少在死亡无可避免的时候,我们可以做到自我入土为安,而不是横尸街头。

       在和国足热身赛同时打响的男篮热身赛里,再次上演了群殴的镜头。朱芳雨精湛的连续组合拳出击,中间还夹杂着中国农村妇女最喜欢用的的王八拳,居然把巴西人也打得抱头鼠窜。虽然说打架不好,但是能打赢,至少我们受罚的时候心理感觉不吃亏。联想起前几年国奥同样在英国的街头和女皇巡游者队也打过一次著名的街头斗殴,郜林同样也是采取了王八拳战术,但是结果跳起来的他被英国人扛起来就是一顿暴揍,场面十分的狼狈。

       历史在某一刻总会那么的凑巧,两个球队在同一时间比赛,然而过程又那么的似曾相识。高洪波的国家队目前是秀气有余,但是魄力和勇气不足,或者说是霸气不够。也许,我们可以把李楠请过来给国足做一个政委,他当球员的时候揍过波多黎各人,现在他的小弟们又继续揍上了巴西人。他的到来或许能够帮助国足在追求技术流的同时,在场上能够有更多点的霸气。

     

      

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017