注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

我为什么要关心钓鱼岛!  

2010-09-27 10:11:33|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    钓 鱼岛事件,现在弄得沸沸扬扬,我们弄回一个船长,就像打赢了二次世界大战一样,真不知道这种高兴感从何而来。中国人民现在连买菜都要精打细算之际,居然还有闲心关注国家大事,实在是难得,要是换成那些处于水深火热的资本主义国家,人民早上街游行示威去了,哪里还有空管你的加泰罗尼亚还是魁北克的问题。

    所以说,我们的中国人民是最可爱的,可爱之处就是有时候被人卖了还是傻乐傻乐地帮人家数钱。钓 鱼岛问题,诚然,是关系到我们中国主权。然而必须要善意提醒各位的是,我们的主权问题在1840年之后有哪几次是我们觉得扬眉吐气的呢?连菲律宾这种国家在西沙都在兴风作浪,更何况日本这种早有吞并中华野心的这种国度。

    虽然这次总理的表态很是强硬,但毕竟这只是表态,而不是实际行动。我在想,如果这次总理再强硬一点,是不是我们的国民就不止是拍掌庆祝,而是感动到五体倒地,俯首便拜了呢。然而,值得一提的是,日本这次虽然放了船长,但是拒绝道歉,我们的总理或者说政府又有什么办法呢。还不是循例说一下,强烈愤慨啊,保留进一步采取措施的权利……然后呢,然后就当然是下班时间了。

    现在中日关系中领土争端并不是两国的焦点,只有利益才是两国最关心的问题。俗语说,没有永远的敌人,只有永远的利益,这句话同样适用于曾经有不共戴天之仇的中日两国身上。看看现在我们的国家里,汽车、电器、IT、动漫等等一系列的领域里,哪里没有日本的影子呢?可以说,如果真的两国断交,日本当然经济损失惨重,而我们呢,如果逼走所有日本资本,我们的经济同样也会遭遇重创。所以说,两国这次顶多只是打打嘴仗,谁也不会采取过火的行动。

    再者说来,目前国内物价飞涨,房价更是涨个不停。一般普通的城市居民不是做房奴,就是被医疗教育压弯了腰,自己家的小事已经是累坏了脑子,更是操碎了心,哪儿还有空担心钓 鱼岛的问题,嘴里操两句小日本就足以表达爱国的拳拳之心了。

    一个国家的繁荣强大,不是靠几句强烈愤慨还有是船长回来这样的小事就可以自我虚荣和自我意淫的。刚刚出来的人权白皮书强调要让国民活得有尊严,只是当你看到如火星般的房价数字时,你又会觉得这个尊严从何而来?

    好吧,让大家伙转移下矛盾焦点吧,一起去看看钓 鱼岛,这就是我们经常被愚弄的结果。活生生地被忽悠上了爱国的道路,却发现自己的生活之路依然是一塌糊涂。、

    ——是为悲哀!

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017