注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

冲超只是第一步 恒大目标是切尔西  

2010-09-25 23:37:31|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提前三轮,在粤东的一个小县城里完成最终的冲超大业,可以说,广州恒大的今天并不让人意外。依稀记得博罗这个地方昔日就是东江纵队驰骋的地方,今天在这样一个具有历史意义的地方达成心愿。可以说,作为中国足坛的新锐革命派,恒大乃至广州足球从这个地方重新起航显得就更有内涵了。

    恒大年初以强硬的姿态入主广州足球,无论在处理主帅更迭还是在引进内外援上,都给外界一种咂舌的感觉。这种感觉,我们在七年前切尔西的身上曾经得到过,当时阿布携带着卢布“侵略”了保守的英伦三岛,然后彻底打破了枪手和红魔的英超双雄会的主旋律,然后蓝军的势力一直延绵至今。虽然从穆尼里奥换到了安切洛蒂,但是切尔西俨然已经具备了豪门的气质,不再是过去的“海鲜波”了。

    作为中国首富的许家印,肯定不会满足一个中超普通球队的现实的,否则恒大绝对不会在中甲就把孙祥郜林郑智这样的国脚级球员招致麾下。按照之前对外界提出的口号,恒大的终极目标明显就是亚冠冠军,这跟阿布的梦想极为相似,已经习惯捧起英超冠军奖杯的阿布早已经不满足在英伦称霸,他要的是在欧罗巴当王,所以他才会不停地挥动着支票,一茬茬地换教练,又一拨拨地换队员。

    而从目前广州恒大实力来看,尤其是相对比较弱的后防线,不要说亚冠冠军,就连中超冠军或者说中超前四都比较难搞。所以可以预计的是,联赛结束后,恒大绝对会用完5个内援引进名额,如果引进的5个人都是国脚的话,加上已经有的郜林孙祥等,恒大已经有了超过半打的新老国脚。

    而在外援方面,除了350万先生穆里奇会继续留下,像比奇梅尔坎则几乎不会在恒大续约的范围内。要想称霸中超走向亚冠,那么必须其余三个外援都至少要和穆里奇一样的水平,而这样的球员无疑需要花费大量的金钱,而金钱则是恒大最不需要考虑的问题,随便在广州卖出10几个单位,都可以解决球员引进的问题了。

    能够用钱解决的问题则不是问题,用钱解决不了的问题才是问题。譬如说广州足球已经远离中国足球顶尖水平已经15年有余,如何让麾下的球员重新树立起豪门的自信,是摆在李章洙面前最迫切的问题。像李健华孙祥这样已经在中超征战多年的球员在他们身上更多体现出来的是种沉稳,但缺乏了那种舍我其谁的霸气,譬如当年八冠王的大连,无论是毛头小子还是初来乍到的外援,只要披着大连的球衣一上场,都有那种冠军的气质。而如何能让李健华孙祥,甚至是彭绍雄杨一虎他们也有这种霸气呢,那么就需要李章洙来打磨这种冠军的气质,而这种气质又必须通过不断的赢球积累起的。所谓,泰山不是一天垒起来的,说的就是这个道理。

    许家印可以不断注资,恒大也可以不断地买房子,但是球队能否不断的赢球呢。这是摆在冲超已经成功的广州队以及李章洙面前的现实问题。俗语说,日子就是不停出现问题又不停解决问题,所以广州队的队员和李章洙必须习惯这样的压力,因为老板给钱了,自然就要求出成绩。

    谁都不是活雷锋,做大事的人就必须要求干出一番丰功伟业的。既然外界已经对恒大喊出了中国切尔西的称号,那么一贯目标远大的恒大也绝对会顺众要求,努力做成中国切尔西的。

    无论是中超曼城,还是中超切尔西,对于广州球迷来说,无疑都是幸福的,这种幸福,你懂的!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017