注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

罗克:如此郑智 广州球迷可以说NO!  

2010-08-26 10:12:54|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑智在场上发脾气已经不是第一次,在英国历练几年回来的他脾气越来越大,上一次是拒绝向球迷致谢引发恒大危机公关。而这次已经多次在中甲场上耍大牌的他终于落入对手的圈套,一张红牌让恒大3分变1分。对于这样的郑智,广州球迷有理由对他说:NO!

    先让我们来回顾下昨天比赛的现场:在2-0领先的情况下,郑智先一个粗鲁的犯规送给对手追近比分的任意球;紧接着,下半场郑智又因为对手外援的挑衅而出手打人,结果被主裁判红牌罚下。少一人的恒大最终被成都追平,错失了在积分榜拉开距离的机会。

    郑智赛后对于此事的说法就是踢球10多年从未遇过如此挑衅,而主帅李章洙的说法则更为激烈一点;换成了是我,我就用石头砸布兰登。当然,你可以把铁帅的话理解成为护犊子的一种表现,这跟当年范甘迪为了保护队员,拼死抱住莫宁的大腿一样。

    对于郑智这种走南闯北的球员来说,遭遇对手挑衅应该说是司空见怪的事,相信在英超英冠以及苏超这种小动作的挑衅就算他没遭遇到,但至少也见到过。在队友冯俊彦已经用嘎然倒地这种方式来为郑智作了应对对手挑衅的表率后,作为球队重金引进的球员、核心老队员,郑智依然把比赛当成他的后花园,公然掌掴对手,裁判不给你红牌才怪呢。尤其是裁判出示红牌后,郑智还要不依不饶地找裁判说理,这种行为很容易就被比赛监督报告上写成是攻击裁判,难道郑智不懂后果的严重性吗?

    其实,自从郑智成为大牌之后,先不算在国家队大赛里踢飞几个点球,单就算算他拿了多少张红牌,就知道他这种冲动自以为是的性格给球队带来多少的损失。加盟恒大之后,郑智几乎每场比赛都要找裁判说说道理,挑战裁判的权威,之前没有裁判敢给郑智出红牌,算是幸运的了。
 
    值得一提的是,在布兰登收获红牌后,有成都队员对布兰登伸出了大拇指。用一个场下的队员换你一个场上的核心,无异于用一个卒换了一个车,恒大这次真的是亏大了。幸亏这场比赛不是生死大战,如果是的话,相信全广州球迷也不会原谅郑智这种近乎愚蠢的“自杀行为”。接下来的国家队比赛日,郜林孙祥上调国足,加上郑智的停赛,一下子恒大客战的时候就少了三大主力。而如果郑智被追加停赛处罚的话,那么9月4日主场迎战东亚的比赛也会是这样,目前恒大只领先5分,冲超还没有到板上钉钉的时候。

    幸好现在恒大经过半个赛季的磨合之后,铁帅已经将球队捏合成型。退一万步来说,即使三大主力缺阵,铁帅也会想出妙计来应付,因为恒大已经度过了人员荒的时期了。但如果郑智没有吸取这次红牌教训,继续这种球场作风的话,相信这张红牌不会是最后一张红牌。

    说到这里,想起中超里也有一位类似于郑智的大牌,那就是孙继海。同样都是海归,同样都是大牌,同样也是爆脾气,孙继海的红牌幸运地被足协取消了,但是在各方声音和球迷印象里,孙继海如今已经成为了中超的“杀人王”:球风粗暴、脾气暴烈。

    设想一下,明年中超赛场上,郑智和孙继海对碰的时候,如果两个人卯上劲了,那该是多么壮观的一个场面啊。也许,这就是中国足球大佬必做的一件事吧,不耍点威风,貌似别人就不知道自己是敢死队一样。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017