注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

裁判被打 纯属自找  

2010-08-01 13:16:34|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不到10天的时间,接连发生三起赛场上暴力袭击裁判的个案,这个夏天中国足球果然够火爆。水平不够,那就暴力来凑。当然裁判被打也不是只有中国才能开出来的奇葩,但是短时间内连续发生,恐怕也只有中国一家,别无分店了。

    本来球员就是负责踢球,球迷只是场边助兴,为何这样的群体居然成了近期袭击裁判的主角呢?是他们肝火太旺,还是裁判实在太过嚣张呢?但凡曾经关心过中国足球的人都知道,这种事情绝对是一个巴掌拍不响,若没有裁判的执法铺垫,又怎么能有如此的动作大片在球场上演呢。

    中国裁判员执法水平和中国足球队水平不分上下,唯一闯进去世界杯主哨了一把的还是陆俊,只可惜昔日的金哨今日已成了阶下囚。而我们如今7年的金哨孙葆洁,更多被人赞誉的只是他出于污泥而不染的人品,而并非是他的能力。君不见他当年在世青赛上,开出的角球还飞在半空中的时候,孙金哨就急不可耐地吹停了比赛,结果换来的自然是FIFA对他的视而不见。南非世界杯,我们有一个边裁进入了替补名单,一下子就成了名人了,大报小报对他的报道是层出不穷。不过他最终一场比赛的执法都没有抢到,只能算是一个离场地最近的观众罢了。

    毫不夸张的说,中国裁判,在世界足球圈,也就是一个观众。各位看官千万不要因为某些金哨在电视里评点欧冠这些比赛判罚的头头是道,就觉得他们是教授。如果非得叫他们教授,那么更大可能他们只是莫里亚特教授。

    中国足球发展了多少年,裁判问题就存在了多少年。身在一个大染缸里,黑衣法官们无法独善其身,有时候球场判官甚至是摇身一变成了球场独裁者。如此这样反反复复,球员和球迷又不是判官们的老妈,凡是都得任由他们胡来,冲突就必不可免。再退一步来讲,好比你去菜市场发现公称都还有假,自然是要循例问候一下母亲的,至于挥拳出腿,那不过是人的情绪自然发展。

    闹出事端来了,足协就得出来调停处理了。只是我们见到,一般在处理这样的裁判问题上,通常都是球队和球员遭殃,这次飞踹的女球迷估计也是要被禁止进入球场的。哪儿都罚到了,但偏偏事件的制造者裁判总是安然无恙,大不了内部停赛几轮了事。这一点上, 一贯强调中国国情的足协倒和国际足联蛮接轨的。

    想当年闹得轰轰烈烈的中超七君子革命,导火索也是裁判的判罚。可以说,如果足协继续对裁判的问题放而任之,那么迟早有天,足协会因为对裁判的溺爱而为自己招来更大的麻烦。尽管总局或者更高层可以帮足协救火,但星星之火可以燎原的道理想必在中国足球这片开满了罪恶的土壤里也会适用。

    尼采说过:“一件事的荒谬,不能成为驳斥它存在的论据。相反,这恰恰是它存在的条件。”假设我们遵循尼采的话,那么对于理解足协对裁判的溺爱就容易多了。庸哨、黑哨、红哨或是金哨,这四方是不是存在着某些看不见的联系呢?再联系下南勇杨一民张健强,这条食物链基本上可以在你手心上都可以画出来了。

    荒谬,本身就是中国足球本身一大特色,你不能用正常的眼光和思维去判断中国足球圈的事情,否则你会觉得遇上了哥德巴赫猜想。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017