注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

裁判屡屡被打 乃是"官逼民反"  

2010-08-01 00:13:48|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     一般来说,我之前看到绿林好汉起义的时候总是带着读小说的心情。但如今,我会觉得他们居然如此的牛逼,因为居然敢“起义”。

     所以,我看到迪卡尼奥敢猛地给裁判一记“降龙十八掌”,顿然觉得这个有纳粹倾向的球星真的很爷们。因为,过去我们的球员可以把拳头打向球迷教练,甚至是场地上洒水的老大爷,偏偏就对裁判敢怒不敢言,是乃伪爷们也,顶多算个小流氓。

    不过自上星期青岛那个白衣飘飘的男子把罪恶之脚踹向裁判的时候,中国足球赛场终于点燃了向裁判暴力“讨公道”的热潮。今天下午先是东进队的周寒意图一个飞身撞击袭击裁判,幸亏我们的特警明察秋毫,方才将“犯罪”的苗头扼杀在摇篮里。紧接着又传来大连一个身材特别魁梧的女球迷冲入赛场,连续踹了两下裁判的爆炸性新闻。看来,在偷袭裁判这一个“科考”项目中,还是女球迷比较管用,因为有时候弱者就是最好的护身符。

    文学泰斗托尔斯泰老爷子曾经说过,瞬间的情绪变化,往往意味着长久的情绪压抑。这句话用在中国足球里尤为适用,尤其是对我们的裁判。我们的裁判水平去到哪里,想必大家都很清楚。好不容易出个金哨陆俊,结果发现还是个黑哨,如今只能在大牢里看着窗外的月光想念星星。而更多的裁判,资质平庸,无数的球场事端都是因为他们的判罚引起的,可以说,中国足球暴力大半来源于裁判们的糟糕表现。因为在那一特定的时刻,众人的情绪会因为裁判的近乎“无耻”的判罚产生剧烈的化学反应。人们着实忍了他们太久了,仁慈的太过分,素来就是国人的致命弱点。

    对于这些裁判为何会屡次成为球场的主角,我想恐怕不是单纯的能力问题,更多的是因为场外某种看不见的“手”在操控着他们。也许这只手让他们变成了黑哨庸哨红哨,总之不会把他们变成公平的秤砣。

    今天下午,绝对是中国足球值得铭记的一个时刻。在几乎是同一时间,两个不同的地方,上演几乎相同的剧情。但请你不要讶异——再离奇的巧合,或许仍旧是必然的代名词。

    说了许多,很多时候都要把矛头最终对准足协,但是没办法,必须要怪他们。如果他们能够在行业内自律一点,敢于对某些滥竽充数的南郭先生,或者是那些害群之马的黑哨早点痛下杀手,又怎么会让中国足球总是处在水深火热之中,至少能够减少一点球场争端吧。

    总的来说,之所以会屡屡出现裁判被打的局面,完全就是官逼民反,民不得不反的结果。谁都不是骂不还手打不还手的主儿,忍到了极致就算是兔子也会咬人,更何况还是有血有肉的七尺江湖男女呢?

    遂我不认为裁判被打是什么恶劣的事情,我只是希望“起义”的球员在打裁判的时候可以有勇有谋一点,讲究点战略和战术。更是不要出现那种全队追打裁判还被人安全逃脱的窘境,连裁判都跑不过,怪不得我们足球总是“东亚病夫”呢!

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017