注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

输了7个球的朝鲜还能谈精神胜利?  

2010-07-08 11:58:20|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请问,现在还有谁认为朝鲜足球精神至上;请问,谁还敢拍着胸脯说,朝鲜足球是中国足球学习的榜样。请问,崔大林和韦迪,你还觉得朝鲜足球很强么?请问第一场被郑大世莫名感动到内牛满面的兄弟姐妹们,现在是不是陪着大世哥在哭泣啊!

   感谢葡萄牙人,让我们看清楚了朝鲜的真实实力;在德班的一场豪雨中,朝鲜在他们全国球迷的关注中输了7个。赛前我预测比分是葡萄牙能赢三个,但真没想到他们能赢这么多。朝鲜最后已经崩溃了,也许他们已经想到了回国后的种种遭遇,人一旦分心,自然输球也就是接踵而来了。
  
   我们国人的同情心总是泛滥,且又喜欢感情替代。所以当上一场看到郑大世奏国歌时莫名痛哭之后,一帮人不明就里也跟着大赞什么爱国主义,然后又不失时机地再踩上中国足球两脚。仿佛这个时候朝鲜足球就是他们的爹,而中国足球就是孙子。爹当然得捧,那么孙子自然就是要被揍。
  
   其实,那么多国人热捧朝鲜,原因不外乎有二。第一朝鲜是社会主义国家,和我们一样,所以在潜意识里很多人就把他当成了主队;第二之前媒体一直报道朝鲜是怎么怎么样的穷,而我们球员是怎么样的富,在全社会集体的仇富心理下,在恨铁不成钢的愤懑中,自然朝鲜足球就成了他们的心头好。
  
   朝鲜足球很强么?足球场上是靠实力说话的,不是比穷的,否则非洲球队不早就锁定前四强了。再者,朝鲜球员真的很穷吗?我只知道郑大世开着悍马,然后有9部苹果手机;国内的国脚们呢,都是有套房分配,金老爷子一高兴,说不定还帮你解决个人终身大事问题。试问,现在英超意甲西甲,哪个国家的球员有受到过如此的待遇。
  
   朝鲜足球44年才打进一次世界杯,跟中国足球其实一样,在亚洲足球圈都同属难兄难弟。在我记忆中,08年东亚四强赛我们还战胜过他们呢。坦白说,这次他们打进世界杯是一个冷门,不过44年才进一次,也算是对他们的一个努力的肯定吧。
  
   沙特伊朗肯对你脚下留情,巴西也可以放你一马,但是迫切需要胜利的葡萄牙人不会放过朝鲜。若不是门柱帮忙,估计朝鲜这场就输上两位数了。所以朝鲜人还得懂得感恩,因为他们没有创造世界杯输球最大历史,至少比南朝鲜在54年输的0-9要体面一点。
  
   赛前报道称说朝鲜把他们的宾馆房间订到了7月12日,也就是说他们相信自己能够留到最后的决赛。或许他们是吸取了66年挺进八强后,却没地方睡觉的教训。不过这次输了个0-7,他们已经可以提早预订机票回家了,世界杯对他们来说已经没什么意义了。不过这2.30人的房间怎么办,倒是个问题,花得可都是全体朝鲜人民的票子啊。
  
   比赛结束后,不止一个朋友在QQ上表达了他们的忧伤之情,中心思想就是:“葡萄牙怎么可以这么无情,让朝鲜人去集体挖煤呢。”而且这其中大部分还是非球迷,都是四年才看一次世界杯凑热闹的主儿。这事情又再一次证明了我上文提到的国人同情心泛滥的问题。
  
   我现在特别想听那些第一场赛后疯狂支持朝鲜的人是怎么说,尤其是那些所谓的球评家。难道输了个0-7之后还可以让我们去学习他们,学习他们输7个吗?难道还可以说他们赢得了对手的尊重?难道还可以说精神上取得了胜利?
  
   对于这些人呢,我就两个看法,一是他们几乎大都不懂球,第二就是告诉他们五毛已到帐,请注意查收。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017