注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

现在的意大利是一碰就碎的鸡蛋  

2010-07-08 11:56:57|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布冯不玩了,皮尔洛玩不了,卡纳瓦罗是玩不起,再加上一个类似看守内阁总理似的里皮,意大利打成这个样子实在是正常不过。连新西兰都赢不了,卫冕冠军可以考虑预定回程机票了,如果万一不幸小组出局的话……
  
   对上一篇评论里曾经说过自己是荷兰球迷,其实除了荷兰之外,最支持的就是意大利了。那是因为在80年代末期的某段时间里,恰逢小学放大假,然后电视里又因为某种原因,只能播放意甲。所以懵懂和不太懂之间记住了那不勒斯、三剑客还有三驾马车,从此也就对意大利足球有了别样的情感。
  
   记得在意大利之夏的时候,自己看到意大利过关斩将的时候也是兴奋莫名,在那个缺乏物质的年代里精神上的愉悦填补了物质的空缺。当看到马队连续三次世界杯之旅都倒在点球上的时候,心里涌起的伤感居然也是快逆流成河。02年的时候,当看到逐渐老迈的马队被安贞焕力压的时候,我无奈叹曰:那个曾经陪我长大的年代要过去了。果不其然,马队随后淡出国家队,但幸好我们还有卡队,还有伟大的格罗索,06年的夏天,让我终于感受到了什么是快乐。
  
   但是,06年之后,意大利足球好似一次冠军已经花光了所有运气。多纳多尼在欧洲杯的拙劣演出让里皮有了二进宫的机会,然而里皮的回归却让大家觉得还不如多纳多尼。银狐太信任他06年那帮夺冠重臣了,其实在现在的球队中,像赞布罗塔加图索以及卡莫拉内西甚至是卡纳瓦罗,都是早应该进入更新换代的名单里了。而那些得到重用的新人,诸如马尔基西奥蒙托利沃乃至克里希托都只能作为一个补充的棋子出现,放在主力的位置上实在是为免其难。至于佩佩夸利亚雷拉亚昆塔这个昔日和今日的乌鸡三人组,真是对他们无话可说。
  
   能给乌鸡三人组机会,为什么不给阿巴特安东尼尼或者是罗西卡萨诺这些人机会试试?难道是因为普兰德利已经在背后等着主帅的位置,所以里皮干脆就乱来一通?抑或是银狐干脆摆烂到底,然后给普兰德利一个更大的提升空间?
  
   如今的意大利,真是看得实在让人心揪,前场没有一个组织者,后防又老担心卡队太老,板凳上又没有坐着当年的斯基拉奇。小组赛到现在两连平,个人都是觉得运气不错才换来的平局,幸亏意大利还有运气护身,不然蓝衣军团恐怕已经叨陪小组末席了。
  
   意大利最近几年整体俱乐部在欧洲体现出来的弱势,是导致了他们国家队水平下降的主要因素。国米的成功,那是属于莫拉蒂穆里尼奥和米利托的,因为在蓝黑军团里首发阵容里找不到一个意大利人。在欧霸杯,意甲球队早早被淘汰已经是家常便饭。可以说,在电话门事件后,意大利足坛的元气并没有因为06年的世界杯冠军而复原,整体实力更不会因为米兰城的两座欧冠奖杯发生质的变化。
  
   这样的意大利足球,这样的里皮,再摊上这样一批近年来最差的国脚,打出这样的成绩,也早在意料之中。若能从小组赛突围打到16强,估计也逃不过被灭的命运。从现在形势来看,意大利小组出线后碰到的对手应该就是荷兰,即使最忠心的意大利球迷,恐怕也不会有多大的信心力挺里皮和他的队员了吧。
  
   但丁曾经说过,我们唯一的悲哀是生活于愿望之中而没有希望。这句话送给现在意大利尤为合适,看来还是布冯看的开,趁早不玩,倒落得个一身轻松,事不关己高高挂起。
  
   一个鸡蛋可以画无数次,但一场爱情可以吗,一场足球可以吗?!
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017