注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

无聊英格兰的鸟比赛  

2010-07-08 11:54:17|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无聊,还是无聊!这场山寨版英阿大战最大一个好处是催眠。如果你认为因为瞌睡错过了这场比赛而感到后悔的话,那么我可以很负责任地告诉你:你根本没有错过什么,因为看了也会睡着。
  
   四年前半个意大利人埃里克森的球队看得实在让人乏味,而四年后纯意大利人卡佩罗率领的球队同样延续着曾经的轨道。按照英格兰在预选赛里踢出来的足球,他们不应该只留给我们这样的感觉。你可以接受球队进不了球,但却无法忍受球队连破门机会都创造不出来。
  
   赫斯基的勤奋精神没得挑,但是作为球队进攻桥头堡的他踢了74分钟,居然没有一次射门,反倒是贡献了6次抢断和3次犯规。如果单纯看数据,他更适合作为球队的后腰,因为司职后腰的巴里踢了84分钟也只有2次抢断和1次犯规而已。
  
   要知道赫斯基是球队的中锋,他的职责是进球而不是在前场做清道夫。但是赫斯基在最巅峰的时候都不会进球,所以他上场之后也只能做些苦力活了。中锋不进球,反倒去做拦截工作,这是英格兰之哀。偌大一个不列颠岛,居然找不出一个像样的中锋,貌似还真的不能怪卡佩罗了。
  
   失误,失误,无休止的失误。英格兰的控球就是在每个队员如接力棒似地失误中丢掉的,当然一并丢掉的自然还有胜利。也许是因为英超赛季的太过频密,我们看到大部分球员的脚步都似乎很沉重,在纯速度的较量中,他们甚至还输沙漠之狐一筹。
  
   至于兰帕德和杰拉德则依然是没解决好共存问题,焦急写在他们两个人的脸上,也写在了卡佩罗的皱纹里。我们还看到西装革履的小贝在场外为队友的糟糕表现大发雷霆,但是他的身份是什么呢?有这样一个球员在球队里到底是好事还是坏事,谁可以来给一个明确的说法呢!?
  
   两连平之后,英格兰必须在最后一战中击败斯洛文尼亚才能确保小组出线。这个在赛前看似简单的任务,对于目前状态低迷的三狮军团来说,现在也变得困难起来了。作为曾经的绝对金牌教练卡佩罗,现在还是应该先把英格兰小组带出线再说。而一贯固执的他,是不是也可以考虑下变换下首发阵容,譬如拿下赫斯基,上乔科尔等等。当然,这些纯技战术问题,自然是卡大帅专业。
  
   两场比赛下来,英格兰队踢的都是让人想睡觉的足球。在刚刚比赛后,在网上不止一个朋友跟我说他刚才看到睡着了。其实,比赛中间我也看到睡着了,后来是蚊子把我咬醒了。
  
   这样的比赛,真的就是一锅白开水,看完之后嘴里能淡出个鸟来。鸟?比赛中那个在阿尔及利亚球门上面的肥大的鸟,是不是上帝提前派来通知我们:这场就是个鸟比赛?

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017