注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

韩国比朝鲜更赢得尊重  

2010-07-08 12:07:34|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从86年开始从未缺席世界杯,这次首次在海外挺进16强,韩国人用他们的实力和韧劲替亚洲挣了口气。这样的球队,才是我们要学习的楷模,才是叫赢得了世界的尊重。
  
   上一篇评论写到,朝鲜足球根本不值得中国足球学习,引起了很多朋友们对我的反驳。有些人甚至还说“就是朝鲜输了7个,但是我依然敬佩他们在场上的努力,他们的精神可嘉”。我实在不明白这些伪球迷的理论是从何而来。世界杯有那么多强队,难道他们精神就不可嘉?尤其是葡萄牙那种誓死不打假球的,那些力挺朝鲜的朋友们不是之前也有人说尽力打你才是对你的尊重么?
  
   我不反对有人疯狂追捧朝鲜,因为就算尼泊尔都有他的球迷,更何况朝鲜乎。但是若一味拔高,胡吹精神决定论我就要反对了。没错,朝鲜是挺有精神的,也能跑,但是那种跑和韩国日本,或者和其他世界强队比起来,那就是疯跑了,或者我们可以美名其曰其为:疯狗精神。
  
   足球场上终究是靠实力说话的,也许精神能够弥补一些,但是不能够弥补所有;也许精神能够弥补一两次,但不可能每次都靠精神胜利。所以终归到底,还得是靠实力。精神这玩意,有时候就像是鸦片,你磕多了就上瘾了,身子骨也反倒就虚弱了。
  
   我们可以看到,韩国足球上届世界杯也险些出线,而这次他们能够在非洲和南美雄鹰的夹击中杀出一条血路,更是让我们看到韩国足球的实力。如果没有绝对实力的话,韩国足球不可能连续7次挺进世界杯,并且一届表现比一届稳定。
  
   我们过去有32年的恐韩症,在今年的亚冠联赛中,我们俱乐部对韩国球队创下了9连败的尴尬纪录。如此这样一个横亘在我们面前的对手,我们要从心底里尊敬对方,但要虚心的学习对方,但并不用就此妄自菲薄。如果我们踢得有章法,坚持用技术改造足球,打败法国队我们也是有能力的。韩国足球这几十年来,坚持走出去,坚持多和强队交手,而并不像朝鲜足球一样闭门造车,所谓的神秘之师那不过是某些媒体为了销售量造出来的词语。
  
   同样,在亚洲还有一个像韩国这样值得我们学习的榜样,那就是日本。本次世界杯日本前两场表现出来的技战术素质和韩国如出一辙,唯一缺憾就是他们真的没有一个一锤定音的前锋。明天凌晨他们对阵北欧海盗丹麦,我个人很看好他们能够挺进16强,因为他们毕竟打平就可以出线。
  
   至于朝鲜队嘛,他们能否在世界杯上体面的离开,还得看科特迪瓦人的心情。足球毕竟不是靠眼泪和思想就能够获得胜利的一项汇报演出。否则琼瑶亦舒们拿着一本语录上去踢世界杯,也能拿个世界冠军回来。
  
   对于那些看到朝鲜大败后心酸和伤心的同志们,我也无权阻止你们的伤心。没办法,32强里你谁都不选,偏要选个朝鲜作为自己的主队,伤心是应该的。不过请不要无限度的吹捧朝鲜的精神胜利法,那种自我麻醉的方法早在30年前已经被我们证明了是失败的。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017