注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

阿根廷,请你继续哭泣吧  

2010-07-08 12:12:57|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4-0,德国人用无懈可击的比分粉碎了阿根廷人的冠军梦。这个时候,再一次要深深地对阿根廷迷说一声:你们可以开始吟唱《Don’t cry for me,argentina》了,这个时候悲伤属于你们。
  
   关于阿根廷现在这支球队,之前就提过他的后防线不稳,结果不到三分钟的时间就给德国人敲开了城门。领先之后的德国人得心应手地打起了防守反击,而缺乏进攻核心的阿根廷队却犹如老鼠拉龟,无从下手。每个人在带球之后都当自己是神,都以为自己是当年的马拉多纳,即使是面对三个人的夹防,也不愿意抬头看下身边的队友。
  
   这届比赛,老马只带了一个中场大脑出阵,而且还是已经老态龙钟的贝隆,当小组赛后贝隆被废黜之后,老马阵中已经没有了大脑。也许阿迷们会说,我们还有梅西,还有特维斯伊瓜因,但是这些都是冲锋陷阵的先锋,不是那种运筹帷幄的中场大师。即使是在俱乐部踢得风生水起的梅西,在巴萨阵中他也是得益于有哈维的穿针引线和小白的灵活穿插。这也很好解释为什么梅西在国家队总是找不到感觉,因为在阿根廷队里他身后只有马斯切拉诺。但是偏偏这个马斯切拉诺却被老马定位为球队的绝对核心,“这个国家队就是马斯切拉诺加其他10个人的球队”,老马如是说。但是小马只是一介拦截型的屠夫,根本谈不上是雕龙画凤的巨匠,甚至连技法细腻的卖油翁都不是。以他为核心,试问,阿根廷探戈又怎么能跳得起来呢?
  
   后防拦不住,前场又是群龙无首,输到两球之后大部分球员已经举手投降了。特维斯的脸上不再有斗志,梅西脸上充满了迷茫,而海因策更是想找德国人打一架。如果不是德国队有意识地放慢节奏,打多两三个进球绝对没有问题。在这场比赛中,德国战车充分体现了团队精神,和一丝不苟的整体足球。而阿根廷队踢得都是个人化的足球,这种足球就像是那种令人难忘的初恋。但若想修成正果拉上天窗结婚,实在还得是靠德国那种务实的足球。
  
   国人大都爱上阿根廷,拥有如此强烈的阿根廷情结,大约起源于86年墨西哥上马拉多纳既是天使又是魔鬼般的演出。而90年戈耶切亚的神奇演出以及马拉多纳委屈的泪水让这种情感郁结到了顶点,当然02年战神巴蒂的老泪纵横让二代阿迷们的情感也上到了一个新顶峰。
  
   不得不提的是,那首幽怨的《Don’t cry for me,argentina》让无数的阿根廷迷反复地传唱,浪漫的音乐和悲伤的足球结合,自然是更让无数不懂球的球迷、或是中立的球迷都义无反顾的选择了支持阿根廷。
  
   这届比赛前老马出山执掌阿根廷队,让很多媒体和球迷都兴奋到了极点,因为对于许多人来说马拉多纳就等于足球,老马就是足球的符号。这种对于老马的无理由的支持和阿根廷情结的狂热爆棚,让很多人都对老马此前执教经历的失败选择了忘记,都对阿根廷实力上尤其是中后场防守的漏洞选择了视而不见。
  
   之前说过,阿根廷在前四场比赛中都没有遭受到严重的考验,而德国足球务实性的踢法绝对是一块硬骨头。在比赛刚刚开始三分钟就意外丢球后,老马没有作出任何有效的应对,除了双手抱胸,再无其他。输两球后换上来的帕斯托雷,阿迷们可以解释为老马想出奇兵,但一般理性的分析会认为老马在赌博。没有临场指挥,梅西又无法复制自己当年的神奇,而后防也没有鲁杰里这样的定海神针,输到一塌糊涂也是情理之中的事,阿迷们没有什么好悲伤的。
  
   当然,如果阿迷们还要认为阿根廷还是在落后的情况下踢出了攻势足球,而不是功利足球,那我也只能佩服你们的革命乐观主义精神。好好保持吧,很不错的。
  
   阿根廷走了,带走的是一大堆人的不解的情愫,也许比阿根廷出局更让他们失望的是,老马这座足球精神图腾的倒塌。不过我实在还是想再普及一下足球常识:老马牛逼的他自己在场上的日子,当教练的时候,他的成绩真的是惨不忍睹。对于这么一个主帅老马和俱乐部梅西,你真的不能对阿根廷期盼过多,希望越大失望就越大。
 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017