注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

自大+裁判 毁了五星巴西  

2010-07-08 12:10:50|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰赢了巴西,真的不是愚人节新闻。本届实力超班的巴西在场面大部分时间都在占优的情况下居然被荷兰逆转,真是让人不可思议。大部分荷兰粉丝也都会用“居然”这个词来形容获胜后的感受,毕竟这场胜利来得实在太意外,幸福就像一颗子弹掠心而过。

   荷兰每次大赛都要内讧,内讧就像他们的标签一样,贴在了郁金香的脸上。当看到罗本在丢球后向场下抱怨的时候,你不由得的担心:难道内讧已经开始了么?坦白来说,这条荷兰的防线在少了马泰森之后更加显得风雨飘摇,那个丢球居然中路大开至少四十米的通道,梅洛一传罗比尼奥不停球就射,进球很简单,这就是邓加所追求的足球哲学。
  
   巴西人在上半场踢出来的足球真的能让对手窒息,罗本拿球之后基本面对着的是3个防守队员的包夹,有时甚至是4个。而他们在荷兰拿球后瞬间的集体逼抢,根本让斯内德们都无法找到传球的路线。焦躁,此时已经写在了荷兰队员的脸上。只需要再一个进球,巴西人就可以彻底锁定胜局。但是卡卡的射门被对手门将神奇般的挡出,荷兰人保存了最后一口真气。
  
   也许巴西人在休息室里已经开始了庆祝胜利的话题,半场出来后,他们的紧逼没有做得像上半场那样好,体现出的正是他们在精神上的懈怠。结果换来的就是,梅洛先自己弄了个乌龙,然后又故意踩人领了张红牌。而比赛的转折点,发生在斯内德那个如灵猫般出现在禁区里的绝杀头球。
  
   这个时候,所有巴西队员的小宇宙仿佛都停止了燃烧,他们眼看着皮球入网,但他们不相信这个是事实。显然,他们对于比分落后和被逆转完全没有什么心理准备,在最后反扑的时刻,巴西人甚至还没有意大利人在最后20分钟的悲情反扑的决心。有些松散的巴西队再次倒在了心态面前,此情此景,很容易联想起四年前卡洛斯在防守法国队任意球的时候居然还在系鞋带。
  
   比赛前几乎只有30%的人相信荷兰人能够过得了巴西这一关,有些荷兰的死忠甚至都是期盼球队能够死得体面一点,悲壮一点,而不是被巴西人狂揍一通后黯然离场。但是荷兰人在比分落后时真的没有放弃,他们没有再出现互相抱怨的情况,团结起来的荷兰人被巴西人轻视了。巴西人低估了斯内德赛前的冠军雄心,这场比赛再次证明了,你永远不要低估了一颗冠军的心。
  
   当然,本场比赛之所以出现决定性的转折,一个人的名字不得不提,他就是主裁判日本人西村雄一。这个裁判曾经在东亚四强赛中张冠李戴,本该给大头的红牌给了郜林,本场比赛西村雄一也继续着他的争议性演出。
  
   从上半场开始,西村雄一的哨子明显偏向于荷兰人,但凡是身体接触百分之七十的球都是吹巴西人犯规。而罗本几次明显的假摔却成功地骗过了他,对于裁判这样的执法尺度,巴西人不干了,罗比尼奥和梅洛几次对着裁判咆哮。
  
   荷兰队打进的扳平一球,也是得益于罗本那次有争议的摔倒,虽然巴斯托斯有动作,但是真的到了犯规的地步吗?很值得商榷。而梅洛的红牌,也是因为之前的一次争抢中,他被犯规后西村雄一却没有任何表示,结果脑袋发热的尤文中场直接把脚踩在了罗本身上,红牌纯属咎由自取。
  
   比赛末段,范博梅尔连续三次的故意踢人,都足够出牌的标准了。然而或许西村雄一考虑到再给牌范博梅尔就要缺席下一场比赛,所以拜仁大将幸运地逃过了处罚。以至于阿尔维斯被侵犯后愤怒地连续伸出三个手指,质问裁判:都三次了,你还不给牌?
  
   不过虽然裁判这么吹,但是是不是巴西人就应该把失败的责任全部归咎到裁判身上呢?每一个球,几乎巴西队员都要上去和西村雄一吵几句,尤其是肝火旺盛的罗比尼奥在罗本真的被侵犯的时候,还要冲上去怒斥后者假摔。把精力都放在了和裁判的争吵上,而不是把注意力都集中在比赛里,这也是巴西人今天失败的一个重要因素。任何时候,你对误判的最好回应方式,就是把球送进对手的球门,这个道理巴西人肯定懂,但是他们没有做到,也许他们真的太轻视荷兰队了,可以看到邓加在场下都控制不住自己的情绪,又怎么能去指挥场上的队员去保持冷静呢?
  
   比赛后范佩西和斯内德有说有笑,上一场比赛后的内讧疑云似乎随着本场逆转烟消云散。团结的球队是得到胜利的有力保障,球员之间不需要都是朋友,但必须保证都要相互尊重。而对于巴西人来说,最焦头烂额的自然是邓加,本来就很功利的踢法招来了国内媒体的口诛笔伐,而这次失败也注定了昔日的铁血队长宣布辞职是他逃离的最好方法。 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017