注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

南京惨案 足协该当何罪!  

2010-07-22 14:18:42|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富翁和穷鬼的距离有多远,南非的索维托黑人会说,只有半个小时的车距;南京有有的球员会说,只差一个呼吸,因为中甲最富的球员就和他们面对面。远近可以用距离来算,但若是思想和道德呢?想必最近忙活着申办世界杯的韦迪都不知道该用哪把尺子去丈量了。

    0-10,南京有有用一场惨败把自己写进了永久的中国足球历史。失利后的南京有有球员像祥林嫂般搬出了俱乐部之前欠他们薪水的白条,最早的白条更是在三年前。这一场失利逼出了尘封三年的旧账,但就像陈谷子烂麻一般,冤屈虽然绵长,但却让人有些束手无策。

    昨天的惨败之后,媒体间对于南京有有目前的窘境报道立刻铺天盖地,南京有有的球员必须感谢这场惨败,否则他们绝对不会成为媒体的焦点。也因为这样,他们被欠薪三年的事实才能公诸于众;中国球员也必须感谢南京有有,否则所有国民都会认为踢球的一定是富翁,但是诸如南京有有的球队中国足坛还不少,比较出名的还有深圳、金德、辽宁……

    我们可以去翻翻新闻报道,昨天晚上网络爆红的一个帖子来源于南京有有球员的匿名发言,该篇帖子洋洋洒洒几千字,尽诉了球队过去三年欠薪之苦,并直言没有钱球队只能靠打假球卖球生活。我立刻又不明白了,这样年年都欠薪的球队是怎么样通过足协资格审查的,难道足协一点都不知情吗?组织麾下的球队出了如此动静,足协怎么也要给制一个不察之罪吧。

    好吧,让我们再翻翻过去的新闻报道,早在今年的2月23日,足协就曾经召开新闻发布会,宣布南京有有拖欠外援工资被扣除2009赛季联赛积分6分,罚款5万。我不明白了,为什么外国人的欠薪能够立刻给予解决,并且处罚力度和动作来得这么快。难道是因为洋大人得罪不起,而国内这些球员教练就可以随意让他们当杨白劳?

    三年没有发薪水,这日子过的确实窝囊,有有球员刘栩楠无奈地说自己上街只能骑老妈的二手自行车,并且他的老爸还在等着他的薪水去换肾;而队长李喆则还为儿子的奶粉和尿不湿在发愁,他说再不发钱,孩子撒尿都撒不起了……这一幕幕读起来颇让人感觉这就是城市里最底层人民的生活,哪儿还是我们之前印象中的中国球员啊,甚至比起朝鲜球员来都要凄凉上几百倍,至少我们的邻居球员是不用为吃喝拉撒发愁的。

    而球员三年没发工资,用常识想想,都知道他们究竟是用哪种方式在维持生活。打假球!恐怕是唯一的选择,那么这三年里南京有有到底踢了几场假球?足协年初大刀阔斧般的降级了广州和成都,但是没有人相信中国足坛就纯洁到只有那么两三场假球,连南非世界杯的淘汰赛都被人质疑操纵赛果,一向在污水中生活的中国足球又怎么能独善其身。然而,这些疑似的假球在年初的反黑扫赌的风暴中,根本就没列入怀疑的范围,足协至少又该治上一个失职之罪。

    足协之前定的清规戒律执行力度有多少,恐怕只有他们自己清楚。欠薪就不能通过注册的口号倒是年年在喊,但是每每到了大限关口,那些球队总能顺利通过。而这样导致的结果无疑就是球员在没有薪水的情况下必须自己想办法搞定生活,毕竟球员也是人,他们也要养家糊口。

    从这一层面讲,是足协的不作为导致了假球的诞生,打假的球员也是无奈身不由己,谁会有头发还想做癞痢呢?无良的老板,导致了球员的失德,而这一切归到最后都要归咎于中国足球畸形的制度,不作为的足协。
   
    韦迪上任之初曾经说过,欠薪三个月俱乐部将面临重罚,而如今南京有有已经欠薪三年,韦迪该怎么收拾这个烂摊子呢?而如果收拾了南京,那么诸如像深圳辽宁这样的著名困难户,又该如何处置呢?再者,对于南京有有球员匿名自曝的假球,足协还有魄力联合警方自查下去吗?

    我再次重申我的怀疑,中国足坛的假球绝对不仅仅于广州成都南京那么几场球。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017