注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

中国申办世界杯 有什么不好  

2010-07-16 09:47:52|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国申办世界杯,有什么不好?当韦迪大人提出中国有意申办2026世界杯的时候,很多人对于嗤之于鼻,我觉得有些纳闷,难道中国人不喜欢世界杯吗?

    首先必须要和大家说清楚两个概念,一个是世界杯,一个是中国队。这两者大家伙一定要分清,从现在世界杯规模看,如果2012的预言没有发生的话,那么足球将继续,生活也还在继续。世界杯照样踢下去,至少有32支队伍出现在世界杯上,除开中国队,都是各大洲的精英,所以世界杯是四年一次足坛的盛会,是全世界球迷的节日。

    其二要说说中国队,如果申办成功的话,那么我们就是东道主,只是32支球队里的一份子,而且并不能左右世界杯格局,难道你因为中国队在世界杯里就不看世界杯了?估计说这些话的都是正儿八经的伪球迷,一听说“中国队”仨字就像看见了洪水猛兽唯恐避之不及,真以为他不看中国队比赛他就高雅起来了?高尔基教导我们:去你奶奶个嘴儿。

    世界杯这种盛会如果能够落户到中国,我觉得是善莫大焉,你想想能够在家门口看次世界杯,多好啊。就算是特立尼达和多巴哥和新西兰比赛,我都想去现场凑凑热闹,感受下气氛,你瞧07年女足世界杯大家伙就多欢畅啊。中国人素来讲究凑热闹,好围观,像世界杯这种头等大事,你不去围观关心一下,怎么能体现出全民一心的大好局面呢?又怎么能在街坊邻里的谈天说地里吹嘘一把呢:难道你就甘心眼巴巴地望着张三李四耀武扬威地说:“哥们昨儿又去看世界杯了!”?   

    而如果一旦中国申办世界杯成功,那么那个几个赛地城市无疑是最开心的了。因为世界杯就意味着无限的商机,可以无限高度地拉升GDP的增长。大兴土木建设场馆酒店道路那是必须的,然后可以吸引无数的商家前来本地投资,更是可以吸引外资的注入。如果在那个时候当上当地的父母官,离开的时候他那张成绩表上那是绝对的牛逼啊。

    至于有人担心中国队成为世界杯上最差成绩东道主,我觉得一来不太可能。真要中国举办世界杯,那么我们还有10几年的时间,培养一批人才也还来得及,因为我们可以举国体制真举出来11个人才。如果真遍寻不着人才的话,我们适当开放下国籍政策,从外国搞几个有中国血统的球员,也不是不可以,或者干脆就引进没有华夏血统的外援,在当今世界外人也无话可说。

    退一万步来说,即使中国队踢得差又如何?能够在家门口看见巨星在真刀真枪的玩命不好吗。就好比你现在看到C罗梅西鲁尼卡卡在你家附近,此情此景但凡是个真球迷都无比期待。本来世界杯就不是跳水世锦赛和世乒赛,中国队素来不是主角。聪明的中国人,是绝对不会因为一个跑龙套的丑陋,而放弃观赏一部精彩大片的。若是那样,不是伪球迷,那就是缺心眼。

    对于韦迪,我本来有百万个不赞同的意见,但对于他提出的申办世界杯的说法,我那是举双手双脚赞同:世界杯,我的爱,快来中国吧!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017