注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

这是一届怎么样的世界杯!  

2010-07-13 09:59:14|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一届怎么样的世界杯,在一个月的烽火厮杀之后,我确实不太想在短短一天之后就对此进行复盘。因为昨天的伤痛依然还埋在心口,但是想想,如果一旦这种热情退过去之后,再过几天复盘,也许就从一盘热豆腐变成了一碗凉茶了。

    毫无疑问,当足球离开了欧洲大陆,你不能对世界杯的精彩程度有太多的期待。这是根据过往的经验得出来的。近20年间,踢得最为华彩乐章的世界杯,是98年的法国世界杯以及06年的德国世界杯,两届都是在欧洲大陆。而最让人觉得索然无味的是在02年的韩日世界杯,当然,这届南非世界杯你也可以把他收罗进去,因为确实不好看。

    当巴西踢起了防守反击,当荷兰不再玩全攻全守,当葡萄牙也开始囤积重兵在后防,刚看球的球迷可能会发出这样的疑问:这样的球队还那么多人支持?没错,过去曾经的几支进攻型球队如今都把胜利摆在了首位,而抛弃了场面上的华丽。这是根据现在足球发展做出的无奈选择,这并不是一个谁对谁错的问题,而是一种足球流派风格的选择问题。作为一个球队的主帅,他没有必要根据球迷的喜好来安排球队的阵型和打法,如果是这样,那么人人都可以随便上去坐下巴西荷兰的帅位了。

    再次重复下我之前的观点:足球,是一项胜者为王的运动,谁都是以追求胜利为目标,而不是追求华丽表演。如果是表演,那么我可以告诉你,你一定是看错台了,你看的是快乐男声。

    其次,裁判的问题已经让我们一众球迷觉得真的不能再忍。这是一次史上最多误判的世界杯,从小组赛第一轮一直延续到决赛。一些球队四年的努力就毁于裁判的一个误判,这实在是让人唏嘘,更让人觉得国际足联和庄家幕后操纵比赛的传闻是那么的真。

    从网球的鹰眼系统,再到NBA的现场录像回放,这一切都是现代科技带给竞技体育的好处,但是如果国际足联还是以足球特色为名,以破坏足球节奏的借口再来拒绝。那么我们就理由相信,国际足联能如此容忍大幅度的误判,背后恐怕还有更大的阴谋。

    乱糟糟的嗡嗡祖拉,再到乱七八糟的裁判,再加上一个个球队诚惶诚恐的排兵布阵,让人大呼这届世界杯真是很无聊。幸好还有一个章鱼哥,神奇的8连中让我们惊叹冥冥中难道真的一切早已注定。而当你后悔万分没有追随章鱼哥的时候,请记得:有时候信畜生,比信人更好。

    一切思绪都是很乱的,请原谅上面有些跳跃式的文字吧,因为荷兰痛失世界杯的伤痛在28小时之后依然还深埋于我的心中。

    南非世界杯已经离我们远去,在过去的30多个日日夜夜里,还好有幸足球和我们相伴,让我们这个夏天徒然增加了许多谈资和乐趣。看球20多年,这是自己经历的第6届世界杯,每一届都有不同的心情收藏,等到闲暇日子里,把这些心情翻出来晒晒,会发现这些心情无论甜酸苦辣,都是一段值得铭记的青春记忆。

    再见,南非!巴西,我们来了!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017