注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

荷兰再当亚军 悲伤不可抑制般涌来  

2010-07-12 05:37:20|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     随着韦伯的一声哨响,在广州深夜依然是35度的环境下,我感觉手脚冰冷,一股悲伤从心底无法抑制地涌了上来。虽然赛前已经觉得实力不够西班牙,但是在悲伤来临的时候,依然是无比痛心。

    史无前例的三亚王,只有郁金香这个国度才能创造出来。历来天才涌现的橙衣军团,从来都是倒在毫无休止的内讧中,一直在给人希望,却从来送人以失望。
 
    漫天挥舞的红黄牌,让我想起了四年前德国的夏天,那个夜晚同样也是让人痛心,尤其是看到白衣的范巴斯滕有些无助地站在场中央,范尼漠然地从他身边走过。那是多么一组让人心痛的画面啊,本来是荷兰两个时代中的顶尖射手,却始终心想不到一块去,最终是尘归尘土归土。

    而今天的南非,虽然是七月,但却是在冬季,罗本连续错失两个单刀,然后马泰森又把面对空门的球顶飞。在实力明显不如西班牙的情况下,如此慷慨的浪费机会,荷兰无疑就是自己给自己挖了一个坑,然后西班牙人就等着对手脆弱的后防线跳进这个深坑。

    果然,还是后防线出问题,海廷加这个毛躁的后卫又领了红牌出场,而马泰森+范博梅尔这对临时中卫在伊涅斯塔射门的时候居然不见了踪影,只有带上了队长袖标的范德法特在做最后无力的阻挡。在世界杯开打前就让荷兰球迷提心吊胆的后防线在最后一刻终于崩溃了,而这一次误打误撞的失误得到的惩罚无疑是天打雷劈一般。

    诚然,荷兰本届实力还不如上一届,但是范马尔维克因势利导的踢法让荷兰队在决赛前世界杯的征程上收获了14连胜。当然其中有运气的成分,也有裁判帮忙的成分。本来我是觉得荷兰最多就挺进到八强的,但是对阵巴西意外的胜利,让我霎时间对荷兰本次夺冠又充满了期待。

    决赛前看到章鱼哥的预测,真的希望这只章鱼不要再那么神奇,宁愿相信新加坡的那只鹦鹉。但是最终畜生之争,还是章鱼战胜了鹦鹉。

    所谓人生,希望越大失望也就越大。荷兰这场比赛其实并不是没有机会,但是太过独食的罗本没有用进球证明他的“独”是有道理的,反而证明了他是一剂毒药,随时可能毒死自己。

    本届比赛是荷兰四大天王很有可能最后一刻并肩作战了。四年后的巴西,罗本和斯内德都是30岁,范佩西和范德法特31岁,谁都不能保证玻璃人罗本和范佩西还能否健康地站在基督山下,谁也无法保证四大天王之间还能因为年龄的长大而消除了心中的芥蒂。

    有些时候啊,一旦错过了一瞬间,就有可能就和一生都擦肩而过。

    又是亚军,三次亚军,荷兰人在世界杯上留下了悲情的一幕。从白衣飘飘的克鲁伊夫,到仗剑天涯的范巴斯特,再到跳着不整齐舞步的四大天王,荷兰人用几代人的努力书写了一段让人心酸落泪的苦情书。

    看到卡西利亚斯进球后无法抑制的幸福泪水,作为荷兰球迷,多么希望有一天,我们也能够有这样肆无忌惮流泪的幸福瞬间。

    爱是一颗幸福的子弹,当你爱上荷兰这样球队的时候,就必须要承受这颗子弹击穿自己胸膛时那种悲痛。南非的七月,悲伤开满了山岗,在静静等待着青春散场,然后把回忆收藏,这种感觉在相隔千里的广州依然是不可抑制。
 
    心,是真的在痛!当看到幸福就在不远处……

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017