注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

姜宁重伤 足协该赔青岛  

2010-05-21 16:56:23|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对阵勒沃库森的比赛,姜宁右脚的前十字韧带断裂,至少休战6-8个月,意味着姜宁本赛季已经提前结束。姜宁是青岛队的绝对主力核心,在国字号里比赛受伤,按照其他国家的做法以及韦迪之前的承诺,青岛队可以考虑向足协提出赔偿请求。

提及在国字号里受伤,大家一定会首先想到06世界杯欧文轰然倒下的那一幕,因为在征战世界杯时候受伤,导致欧文缺席整个赛季。而当时欧文效力的纽卡斯尔俱乐部不愿意承担其高额的周薪以及考虑到欧文缺席对于球队的影响,所以向英足总和FIFA提出了索赔的请求。

最终,英足总向纽卡斯尔俱乐部支付了近千万磅赔款,而FIFA也是忍痛掏出了100万磅作为向俱乐部的赔偿。这个案例是近年来少有的俱乐部向该国足总和FIFA成功索赔的案例。

而这个案例也导致FIFA被迫向俱乐部作出让步,在今年南非世界上他们就提高了对参赛球员俱乐部的赔偿金标准。赔偿金从世界杯开赛前15天开始支付,每名球员在世界杯期间待1天,其所在俱乐部都将得到1600美元赔偿金。这样一来,本次南非世界杯FIFA要拿出4000万美元作为该项专款,要知道在上届这笔专款只有1100万。

以国内的绿城为例,因为萨比勇代表洪都拉斯征战世界杯,所以如果洪都拉斯小组赛就打道回府,绿城俱乐部也可以因为萨比勇从FIFA那里拿到48000美元,按照最近汇率折合人民币超过30万元。

而相比萨比勇,他的队友谈杨就没那么好运了,去年他在国家队集训受伤,医疗费还是俱乐部买单。虽然只有1万多元,但绿城总觉得感觉不那么好。而除了谈杨,因为在国家队训练和比赛受伤的例子比比皆是,但是我们却很少听到足协对于俱乐部支持赔偿的声音。

而韦迪在提出国奥队征战联赛的方案时候就明确表态过,如果国奥队员在比赛中受伤,那么足协绝对会负责到底,然而这个“负责到底”具体怎么操作,韦迪并没有解释。也许我们可以理解足协还没有细化工作到那个地步,但是如今姜宁在江阴的赛场里轰然倒地缺席整个赛季,足协面对着姜宁的伤腿应该作什么姿态呢?

刨去道理本就应该为青岛埋单的医疗费,青岛日常支付姜宁的薪水呢?青岛因为姜宁缺席而导致的可预计的赛果损失呢?还有万一如果青岛因为姜宁缺席导致的降级后果呢?这些是不是都应该计算在足协合理赔偿的范围内呢?

足协过去经常的做法是征召球员入队的时候大谈爱国道理,但是球员受伤后却没有大张旗鼓的组织关怀。最典型的例子莫过于大头04年冒着肋骨骨折的危险几乎打满了亚洲杯,然后后来开除大头的时候却是以莫须有的罪名。还有就是杜伊时代的国奥,曾诚和赵铭在海外拉练的时候都遭遇严重伤患,但足协没有任何表示。金德老总金辉说:“赵铭受伤之后,足协不管不问,没有给我们一分钱的补偿,现在金德是人财两空,300万打了水漂。”我们现在只知道赵铭到现在都没有正常比赛过,一个很好的中卫新秀就这么被伤病折磨没了。

一些人假借国家的名义,不顾俱乐部和球员的死活,保的就是自己的政绩和乌纱帽。这种说法不但我会提出来,几乎所有足球圈内人士以及球迷都会觉得是他们的肺腑之言。

过去常常我们谈接轨,足协就跟我们谈国情,而我们谈国情,足协就跟我们谈接轨。如今这次姜宁受伤一幕在万千双眼睛下发生,足协是不是因为在赔偿金问题光明正大的做一回呢

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017