注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

别把赢球太当真 享受梦回94的感觉就好  

2010-05-20 01:01:12|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足3球大胜勒沃库森,除了于汉超和李学鹏三个牛逼的进球外,更让我感觉到意外的是,现场球迷那种兴奋的情感,那不断的呐喊声和人浪一下子让我有种梦回1994的感觉。在那年夏天,戚务生的国家队也是4-2击败了桑普多利亚

记得94年的夏天是中考前夕,我不顾升学的压力硬是说服爹妈让我看这场比赛,结果刚从伊尔比德失利走出来的国家队奇迹般的在工体大破桑普多利亚。那种胜利的喜悦让我一直绵延了好几个星期,最后一次模拟考作文题恰好是《一个难忘的夏夜》,我就把看球经过搬了上去,那种看着自己的文字从笔下流出的感觉,真叫一个爽。

虽然时光冉冉,一去就是16年,当年小学生的我也变成了近而立之年的叔叔,但是那种看国足赢球的感觉却一直深藏于心底,多少年之后,偶尔从记忆里拿出来,依然还是兴奋的闪闪发亮。只是近年来随着国足不断的输球,昔日那种对足球纯纯的感情早已经在都市里日益激烈的竞争以及不断攀升的房价中逐渐淡漠,只如初夏夜里暴雨后那阵沁人的雨香。

勒沃库森在佛山赢了国奥一个6-1,也让他们对阵国足的时候多少有点轻敌的思想,更何况这个球队本身也是年轻球员居多。所以,本来打德国球队素来就不太怵的中国球员自然更是踢得虎虎生风。如果郜林他们上半场把握机会能力再强一点,估计药厂的大门早就被洞穿了。

主力队员没进球,替补队员就说“让我来搞定吧。”闫相闯和于汉超在一分钟内的两次精彩的禁区内配合,让我们也是咂舌不已:啥时候中国球员也能在对方腹地打出如此精妙的配合!!而李学鹏那次断球后的单骑闯关之后的怒射更让一些球迷在深夜里抑制不住的怒吼了出来:好!

高洪波上任快一年来,最大一个改变就是让国足队伍里不再有大牌,像郑智和邵佳一这种过气的核心估计以后很难再进入国家队,而于汉超和李学鹏这样的年轻球员则会是越来越经常是国家队的常客。

反正像邵佳一郑智他们已经证明了无法帮助国家队冲出亚洲,倒不如给年轻球员更多一些机会。这一点是必须向高洪波致敬的,尽管传闻他上任是因为和南勇有着莫大的干系。

但一般球迷也许不大会对高洪波产生多大的厌恶感,球迷的厌恶感多半是来自于经年对于土帅的不信任。而高洪波在球员时期就是国家队里一个射手,许多资深的球迷至今依然无法忘怀他昔日在禁区里的探囊取物。

 

能让球员如此爆发的,还必须感谢江阴现场的球迷,在晚上10点多依然能够坐在看台上忘我为已经焦头烂额的国家队助威,本身就是一种勇气,更是一种坚持。中国球迷是可爱的,哪怕只是赢得一场商业比赛的胜利,他们的掌声和呐喊声也从来不会吝惜。

今年国家队为我们送上了两场3-0,感觉都很不错,一场破了32年的恐韩症;另一场就是刚刚在一场商业比赛中击败了药厂。其实,商业比赛的胜利我们在10几年前就有过,但是我们不能躺在这样的胜利意淫自己,毕竟像今天的药厂他们更大目的是来华旅游,而且阵中大都是娃娃军。

所以尽情呐喊,谨慎保守祝贺,应该是国家队和中国球迷在现在的三更半夜里做的最恰当的事。别太把这个3-0当回事,享受下这场比赛过程,享受下比赛带给我们回到1994夏天的那种感觉就好了!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017