注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

国奥惨败 韦迪暗爽  

2010-05-17 00:07:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲眼见证了被勒沃库森蹂躏的事实,韦迪一定会更加坚定自己让国奥打中超是一个英明的决定。因为他大可以说,这场惨败证明了国奥不是“找抽”,而是缺练。当然,这样的国奥不是韦迪上任之后才有的恶果。

看看勒沃库森这份首发名单,因为世界杯和伤病等缘故,只有一半是联赛中的主力,其余的都是青年队球员。但就是这帮球员,在整场只用了4成功力的情况下,依然如砍瓜切菜般连续六次敲开国奥队大门。如果他们再狠心和认真一点的话,把进球数提高到双位数那也是再正常不过的事了。

虽然你可以拿国奥队也只上了一半的主力,但是就看国内赛场的这帮适龄球员,你能够说哪个就一定比哪个强。而且从场面上来看,这帮小伙子并没有齐心,这点从防守的态度中就可以看出来。有些在联赛中踢上主力的球员显然有意识留力,不想在这样的商业比赛无谓浪费精力。而另外一些球员则真的很紧张,黑尔默斯几个进球都来源于后卫和门将的送礼。

通过这场比赛,发现我们的球员真是一代不如一代,过去觉得朱挺郜林他们活还挺糙,现在看看王刚曹赟定,除了剩下一股子蛮力和中国功夫,技术还不如朱挺郜林呢。要靠这帮球员打进伦敦奥运决赛圈,无异于期盼武大郎变成武二哥。

韦迪上任以来,一直想在国字号里做文章,因为这样的政绩工程容易给领导看见。犹如广州风光无限的BRT工程一样,砸了好几十个亿看起来确实很美,只不过一场豪雨过后,羊城成了水城,暨大也无端变出一个“威尼斯分校”。

但眼见这场小伙子如此的意识和技术,想必韦迪也甚是挠头。但是既然他已经定下了国奥打中超的计划,那么就必须要彻底执行下去,因为这场惨败更给了他这个计划一个最好的注解。然而我们的球员从小就缺乏正规的学校联赛,预备队联赛,青年联赛,基本功没几个扎实的,无球跑位意识更是对他们来讲是天外来物。这样的一帮球员,就算天天绑在一起找巴西葡萄牙西班牙轮番练脚,最终也不过是无数次刷新中国足球耻辱史罢了。

要想我们的中国足球真的有进步,不是靠这样一两场商业比赛,或者是和国内联赛球队轮番教学赛就能练出来的。而是必须跟邻国日本一样,踏踏实实承认自己的落后,然后好好规划二三十年的青训培养计划,让每一个有志于投身足球的小朋友都能够接受到正规且有规模的实战比赛的锻炼。等到真的有一天我们赶上了日本的青训规模,那个时候再提冲出亚洲也不迟。

现在中国球员一代不如一代的现实不是韦迪搞出来的,而是如韦迪这般的官老爷一代一代制定白目计划生出来的“恶果之花”。

很多时候我们都在说,中国13亿人,难道真的找不出11个会踢球的人吗?那按照这个理论,是不是印度足球也得是世界劲旅呢?

至于韦迪说的,不要说他是外行,水上中心和足球中心差不多一样工作。关于这一点我倒想问问韦迪:那么杀猪的屠夫和杀人的职业杀手是不是也一样,难道是因为他们都会“杀”吗?

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017