注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

别着急骂烧钱 让恒大先玩一会  

2010-12-27 15:36:33|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国人酷爱窝里斗是出了名的,对于拔尖者很少有人用敬佩或者追赶的态度对之,相反更多的人想的是如何搞到这个拔尖者,所谓红眼病,也就出自于此。对于自己的不足,很少会用理性的反省,更多是情感上的反省。

    因此,当高调且有钱的恒大出现在中国足坛里的时候,我们这个时候就缺乏理性的态度分析恒大的作为。恒大这次砸了数千万买下冯潇霆、姜宁、张琳芃、杨君等四大新老国脚,尤其是打动冯潇霆的老东家全北更是花费了上千万。这一举动,让自从祁宏之后就没有天价转会费的中国足坛仿佛看到火星人入侵一般,在惊恐之余更多的是一种愤怒。

    恒大用钱砸人,他们买一个冯潇霆的支出已经足够深圳这样的穷队快一年的支出,这对于过往已经墨守成规的中国足坛来说,确实是不讲道理。这就好比张麻子驾临鹅城之后,让黄四郎如坐针毡,因为昔日由黄四郎控制的地盘,如今却有一个外来人叫板。

    所谓来者不善,像鲁能、国安实德这样曾经的中国足球大佬,还有他们的粉丝,对于恒大这样的抢班夺权者怎么会有亲善的态度。恒大从入主足坛的第一天开始,就宣称这里“钱多,速来”。在其他各队都紧缩银根的同时,有这么一个爱撒金钱的米饭班主,本来就是挣的是青春饭的足球运动员怎么会没有想法。像姜宁说的,在青岛那样的场地,根本不适合自己养伤。因此,现在国脚们私底下对恒大有想法是多么正常的事,甚至巴不得恒大哪一天就找上自己的家门。

    对比起其他各个俱乐部的职业做法,在排球已经试水了的恒大显然在以欧洲俱乐部的标准在做。他们在清远以及广州整了两个足球基地,并且还为即将引入的外援配置了至少每人一千万美金的标准,试问,在如今的中国足坛,有谁能够做到。

    足球本来就是烧钱的玩意,如果你想取得好成绩,不烧钱是不可能的。没有钱,球星就不会来你这里;没有钱,自己的球星就会离开你自己。看看英超西甲意甲德甲,哪一支豪门是穷得叮咚响的。中国足球现在是充满了太多伪豪门,像鲁能国安实德,这几年来谁真的砸钱高投入了,维持在一个低成本运作的国家足球,水平能有多大的提高根本不可能。

    正如国安高层在谈到杨昊有可能去恒大的时候所说的:“有这样的企业出现在中国足坛,可能会在一定时期内会引起一定的波动,甚至可能会破坏掉已经逐渐形成的一种固有的平衡。但这未尝不是好事,因为谁也不能保证现在的平衡是最合理的。”中国足球目前所存在的平衡是过去假、赌、黑泛滥的情况下出现的,这种平衡让中国足球连续两年提早告别世界杯,并且5年来只有国安勉强打进了亚冠淘汰赛。

    而现在恒大大手笔砸钱,目标正是瞄准了亚冠的冠军,这种雄心壮志之下,还有相对应的动作,就是目前中国足球最为缺乏的。有了好成绩,才会吸引更多的投资人来涉足中国足坛,这样的中国足坛才会有一个好的平衡的可能。

    此外恒大在处理离队球员的问题上,也是人情味十足,连“蒜荣”这样的退役球员恒大都在公司里留了位置给他。对比起去年泰达处理杨君韩燕鸣的做法,对比起现在市场上许多无良老板的做法,恒大的做法可以说对离队球员是一碗暖暖的心灵鸡汤。没有世俗般的人走茶凉、一拍两散,这会让很多中立球迷在感情分上给恒大大大的加分。

    高调=炫富,在如今浮躁且充满了矛盾的社会里,一件小事很容易就触动大众已经绷紧的神经。国人又素来喜欢对于别人实行道德零容忍,如果不理性点分析恒大对于中国足球的益处,就破口大骂,显然是过于敏感了。或者又可以理解成为眼热、红眼病的一种表现。

    在如此低迷的中国足坛里,我们确实可以让这样烧钱的恒大先玩一会!

  评论这张
 
阅读(15242)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017