注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

中日大战 送票送出来的球市  

2010-11-09 10:37:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来并不想去现场看国奥的,因为猜测他们至少得输两个。但赛前拿到票,便就欺骗自己:感受一把亚运的热情吧,毕竟在家门口的盛会。于是,昨晚下班后便是匆匆赶到天河体育中心,连饭都没吃,就挤入了人潮涌涌的大潮中……看到天河路上黑压压的人头,我不禁感叹:中国人真爱凑热闹啊,连这场毫无悬念的比赛都是这么多人!当然,“这么”当中包括我自己。

    本场比赛因为众所周知的原因,安检陡然升了好几个级别,从地铁口出来,前后要经过四道卡,方才能够进入场地。进入场馆的人,不能带水,不能带食物,不能带伞,甚至不能带唇膏……总之,必须保证你身上没有任何杀伤性的武器,否则后面那几条警用大狼狗就会虎视眈眈地准备着你的反抗。于是,在这样严密的安检下,尽管开了好几个安检入口,但等待的人群依然是排成了数百米的长蛇阵,如果从对面天河城的高楼往下看,场面一定是蔚为壮观的。

    好不容易进入体育场,发现来看球的人真是很多,让我出乎意料,目测了一下,至少有四万名观众涌入了天河体育中心。恐怕这是自2004年11月17日那个悲伤的夜晚后,这个体育场看球最多人的一次了。

    不过等到陆陆续续的观众进场之后,我就发觉好多人都是直接穿着工厂的制服就进了场,或者是西装革履,又或者拖家带口的三口之家,我不禁又发出一声感叹:现在中国足球的球迷群覆盖真是广泛。不过从他们的服装以及方阵来看,我估计又是哪些国企发了福利了。

    等到中国队的球员一出场,整个球场立刻发出了山呼海啸般的声音。在歌唱国歌的时候,4万多人一起高声歌唱义勇军进行曲,那感觉真的是有些许久违的冲动,尽管我不相信史上最烂的国奥队能够让这4万多人满意。

    果然,观众们的热情在第10分钟就被日本队一个漂亮的进球给压了下去。我清楚地听到后面几个粗狂的声音开始响起了骂娘声,尽管我之前听到他们把国奥队的主帅叫成了是高洪波。偌大的看台此起彼伏响起的加油声,再次印证了中国球迷缺乏统筹的历史。尽管,有个别看台还有托儿在引领着加油声。但是为何,全场加油声不定在一个鼓点,一个重音上呢?外面的安保可以投入那么多力量,为啥这些引领加油的托儿不肯给多几个专家培训呢?在日本友人面前,也太显得我们中国人无组织,无纪律了吧。

    等到日本队再进第二个球的时候,已经开始有观众退场。有些人边走还边说,早知道干脆把票卖了算了,赚点宵夜钱。不过对于这些拿着赠票来看球的人来说,能够坚持到现在已然不错了,他们来看这场球的目的大抵就是凑个热闹,感受下亚运气氛罢了。

   我隔壁看台上一个小女孩这个时候依然在卖力地引领着周围的人群,一遍遍地在喊:中国队,加油!我这晚第三次发出了感叹:真卖力啊,亚组委真的应该给这个“托儿”发多一百块工资。而当第三个进球袭来的时候,我身边的人群已经走掉了八成,一个从我身边匆匆走过的大哥对着下一排坚持不早退的工友说:你是真球迷!

    此时,四万多观众至少已经走掉了将近一半,我不由得对我之前关于中国球迷群覆盖广泛的想法进行了修正:送票真多,大企业的福利真好!而后我在旁边的座位上找到了“XX公司”、“XX体育馆”的标识,不禁又是一阵唏嘘:这样的球市,真是他娘的假。

    比赛结束之后,散场的人群中找不到一张哀伤的脸。确实,对于这样一支史上最烂国奥,输球是最正常不过的结果了。对于观众来说,当下最需要解决的是补上刚才没吃的晚饭,赶上回家的车……

   

  评论这张
 
阅读(3478)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017