注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

最大悬念:金德重庆是否携手降级  

2010-11-05 16:29:37|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日像那东流水,奔流到海不复回,一年的时间转瞬就过,一个赛季的中超就这么自顾自的走过去了。打完明天最后一轮,除了降级的两个倒霉蛋,其余的球队都可以端起酒杯,轻松地与往事干上一杯,跟2010潇洒说声再见。

    最后一轮联赛,不管中场休息是30分钟,还是300秒钟,都只有两个悬念,一是国安是否可以抢走绿城已经到嘴边的亚冠名额;二就是金德和重庆能否重现99年在大田湾的神奇,再次保级。

    去年最后一轮,御林军在痛快地砍了绿城四刀之后终于坐上了联赛冠军的宝座,让京城球迷不再被人嘲笑只会永远争第一。然而时过境迁,今年的国安在亚冠挺进16强之后,仿佛就在中超被失败凝固住了脚步,如今落到连亚冠几乎也打不进的尴尬境地。国安想要进亚冠,只能期盼绿城输球然后自己赢球,但是这种概率实在太小。

    卫冕冠军居然连前四都进不去,国安只能怨自己,他们在赛季结束之后,应该好好反思为什么会这样,花了这么多钱,引进这么多球员,反而后退了好几步。问题究竟出在哪里:炒掉洪元硕就行了,换掉两个外援就旧貌换新颜了吗?看到李章洙在恒大踌躇满志的样子,国安球迷开始怀念起这个铁帅,开始思度起去年那个冠军究竟谁是最大功臣。

    至于保级方面,目前最危险的两个球队就是金德和重庆。其中金德在客场挑战南昌的比赛,无疑是一场你死我活的战争,他们必须获胜才有可能踩着南昌的尸体死里逃生。金德这支球队在中超绝对是只此一家,别无分店。

    首先他们的主场比赛几乎都没有电视转播,谁都无法知道其中到底发生了什么,在如今电视转播技术这么发达的社会,在长沙这样一个娱乐之都居然还没有现场直播,实在让人百思不得其解。其次,他们是著名的牛皮糖踢法,无论遇到谁,都不可能踢成生如夏花般的灿烂,他们只会用最简单粗暴的踢法把比赛带入他们最熟悉的节奏,然后磨出他们所需要的分数,称他们为票房毒药毫不为过。据我自己一次小范围的调查,在访问的10几个中国死忠球迷中,有8成人称最愿意看到的降级队伍是金德。所谓民意,大抵就是如此吧。

    如果大家没有健忘的话,肯定会记得99年的沈阳海狮和重庆隆鑫在众目睽睽之下踢出了一场让世界都震惊的“好”球。中场休息时,双方故意在休息室里拖多了7分钟之后才出场,然后在最后时刻重庆门将的符宾作出了一个精彩的飞身扑救,终于将沈阳队艾迪瓦多的进球“放进”了球门,最终让沈阳海狮队神奇保级。

     这是一场侮辱全中国球迷智商的比赛,也是戏弄中国足球公平旗帜的较量,在大田湾体育场,真不知道著名大嘴章健他的狂喜是发自何处。然而就是这么一场“好”球,中国足协居然认定他是真实的,比珍珠还真。渝沈之战,成就了中国足坛一段“佳话”,这也便是典故的由来。
   
    时光飞逝,11年后的今天,金德和重庆两队居然有可能上演携手降级的一幕,世事如戏,11年前种下的“孽债”,终究也是要还的。如果最后一轮战罢,真的出现以上画面的话,那么11年前死得不明不白的广州松日终于也可以吐出一口怨气了,中国球迷也可以轻松地说一声:天亮了。

    在罪恶中游泳的人,必将在悲哀中沉没。孽债的种子一旦种下,总有要开花结果的一天,对于金德重庆两队,此时想必更加感同身受。

    ——该还的就还,该偿的就偿,昨是今非旧时光。祝一路走好!

   (6日22点30分的时候,当我重新坐在电脑前的时候,渝沈之战的两队真的如大家所愿,终于降级。送别他们俩!!一路走好!)

  评论这张
 
阅读(7155)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017