注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

报国无门,李玮锋得罪了谁!  

2010-11-03 23:15:41|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国字号沦陷,俱乐部也无法撑起大旗,谢亚龙进去了韦迪来了,谁都无法改变中国足球羸弱的现状。这时,一个游离在中国足球圈外的中国人成了中国足球最好的代表。他就是李玮锋,一个当年的“球霸”,一个被我们抛弃了的人。连续两年入选亚洲足球先生的候选名单,足以证明32岁大头依然是亚足联眼中最好的中国球员。

    而奇怪的就是,这个征服了韩国足坛,也征服了亚足联的前中国队长,如今却落到一个报国无门的地步。这本身就是一个值得探讨的话题,李玮锋究竟得罪了谁,让这个昔日为中国队拼到断了肋骨的前队长,居然连入选国家队的资格都没有。

    如果说目前中国第一中卫的说法之前不够让人信服的话,那么连续两年在韩国水原三星站稳主力位置,即使恩师车范根下课也无碍大头继续主力,这样的现实足以证明大头的能力了吧。好嘛,如果你再不承认的话,那么亚足联连续两年把大头列入足球先生的15人候选名单,那么总不能说亚足联连续两年有眼无珠了吧,要知道即使今年在世界杯踢得风生水起的日本队也只有本田圭佑一人入选。而看看我们现在的中卫组合,杜威和冯潇霆的组合总是让人觉得霸气不够,让人在关键时刻少了一份信心。因此,从技战术角度,大头绝对有能力和杜冯二人争夺一个主力位置,更何况这期国家队名单连国青两个菜鸟都有份入围,所以,我们可以得出一个结论:大头报国无门,至少不是技战术的原因。

    其次,如果说年龄的原因,那么高洪波第一期的名单里还有33岁的成亮呢。虽然是匆匆过客,但至少说明了高洪波眼中年龄并不是绝对不能原谅的因素。高家军最终目的是2014世界杯,在这个备战期间,大头的经验绝对是年轻队友们最好的学习榜样,有这样一位老大哥在队里,无疑队伍里面会多了份防守厚度。退一万步说,假设大头不能坚持到世预赛开打,但至少他可以在这段时间起到很好的传帮带作用。国家队里可以有33岁的成亮,也可以有不到20岁的金敬道武磊们,为什么就不能有32岁的大头?因此,我们又得出一个结论:大头无缘国家队,也不是因为年龄的原因。

    去掉了技战术和年龄的原因,剩下的方面只能是猜测到:大头得罪了领导,得不到长官的疼爱。所以才出现了亚洲准足球先生,居然进不去国家队的荒唐事。

    据路边社的消息,05年当时深圳老板杨塞新和主帅迟尚斌,对着外界制造了一个很fashion的说辞:球霸。据说当时迟尚斌还气愤地连夜进京,找了一位当时东北足坛的老领导尽数李玮锋的“恶行”,不多久亲自负责国足的南勇就把李玮锋赶出了国家队。而随着奥运任务的完成,c曾经短暂回归的李玮锋也终结了他在国家队的最后演出。

    时间是一把无情的杀猪刀,当大头在国家队的经历在08年嘎然而止的时候,我们把时光的碎片随意拾起几张:01年李玮锋在多哈力挽狂澜的一个头球;04年李玮锋在断了两根肋骨的情况下还继续征战亚洲杯;09年当大头重回上海滩打进一球后,对着虹口球迷那深深的一鞠躬……如此这些,都是大头的爱国心的真实写照,但是这些都不足以让他回到高家军的名单中。

    众所周知,国家队的名单都不会是主教练一手决定的,必然会有上头意思的加入。大头经年徘徊在报国的门外,恐怕更多就是领导的意思吧。毕竟,在中国这块神奇的土地上,就必须得听领导的话,听话的孩子远远比会做事的才子受宠得多。

    报国无门空自怨,乾坤虽大愁难着。中国足球的人才远远没有富裕到连李玮锋都要舍弃的地步,然而他却始终得不到领导的赏识而空有报国之心,或许因为他不会唱“我真的还想再踢500年”吧?……

    中国足球之乱,从中就可知一二。领导拿你当过墙的梯子,随即就将你一脚踢翻,只能嗟叹是小人物的悲哀。如何爱国,报国之路在哪里?恐怕是只有领导知道了,因为我们的确是糊涂了。

  评论这张
 
阅读(27023)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017