注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

刘惜君:太棒了 你才是真正的封面女声  

2009-08-08 03:32:18|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       虽然刘惜君再次以2分之差和封面冠军插肩而过,但是她对天空的完美演绎和近乎歇斯底里地《等你爱我》,已经完全征服了我和一众观众,这个已经发行过单曲的客家女生,到了决赛的最好阶段终于发力了,让大家认识了她的水平。虽然没有拿到冠军,但我们对刘惜君说声:你是最棒的,无论你是不是封面。

 

        我在赛后有点恶毒地猜测大众评委里的女性评委是不是因为妒忌刘惜君漂亮又会唱,否则怎么会才给了35票,而在没有举牌的15票里,又有13个是女性。不过也很正常,对于这个爱歪着嘴巴的客家女生,任何女生都会感觉到她是一种威胁,因为只有刘惜君张口唱歌,身边的男性就很难把目光投向自己。

 

        我一直不待见春晓,但我很同意她那句文绉绉的评点:你是天空里的一滴泪,晶莹剔透。对,刘惜君就是这么个在天空里晶莹剔透的泪,她那纯情的演绎可以把歌词就像眼泪一样,一滴一滴滴进你的心里。从天空出来后,我其实更喜欢她后来唱的那首等你爱我,因为众所周知,刘惜君嗓子发炎了,这首歌的KEY又是那么的高。而刘惜君在唱的时候,抓裙角,俯下身这些动作就证明了她的嗓子确实有问题。而正是因为这些小动作,更证明了刘惜君的确是在用她的感情在唱这首歌,如果单纯玩技巧的话,她无须这么拼命,因为以她的实力,进入六强板上钉钉。

 

        等你爱我,是将爱情进行到底的片尾曲,少年时代时常以为这就是爱情,当李亚鹏举着电话让徐静蕾听到大海波涛拍岸的声音,我当时有点感动。而在11年后重新听到刘惜君翻唱这首陈明的经典之作,我依然能感受到内心里青春的萌动和懵懂,我会想起高中喜欢的女生,我会想起大学里的那抹身影,虽然她们现在都只是个回忆。就跟现在流行语说的一样:别迷恋姐,姐只是个传说。

 

       但很可惜,刘惜君没有坐上封面女声的宝座。但是,她今天晚上的表现已经征服了我们,我们就是要看到这样的刘惜君。加油,刘惜君,这个爱唱歌的客家女孩,你是我们的客家之光。

 

        另外说一句题外话,本次的主题是你好校园。而高晓松的几个昔日经典之作都被搬上了舞台,而当看到高晓松弹着吉他,老狼在一边低声吟唱同桌的你的时候,我才感觉到那个才是我认识的高晓松,一个昔日的校园民谣先驱者。而不是被曾轶可几句绵羊音就感动到不知东西的胖家伙。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017