注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

假如曾轶可在超级星光大道……  

2009-07-25 01:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听完曾轶可那首原创的英文歌曲,我立刻想到一个很好玩的歇后语。你睡不着吗?那就good night吧。实在让人很无语,那首所谓的英文原创,唱的简直就是中文式的发音,特别是跟在后面的潘虹樾也来了英语,两相对比,真的是高低立现。我没猜错,果然是靠着大众评委分出的胜负,不过幸好,曾轶可牢牢守住了第十的位置。

 

        像黄征说的一样,选秀比赛如果你打的是选歌手的旗号的话,那么就必须选出一个歌手出来,而不能选一个经常走调而又笑场的“小丑”(黄征语)来忽悠大众。看看台湾的超级星光大道,你会明白至少人家是在真正地推敲歌手的素质,而不像快女的舞台,春晓评委仿佛就看见了曾轶可背后蕴藏的小宇宙,天啊,难道在那刻她看见了星矢灵魂附体吗?

     

        我素来很反对所谓用创作来作为特色的说法,如果高晓松你真觉得这可以卖出市场的话,当时的民谣你自个怎么不唱,非要找老狼和叶蓓唱呢?所以说,睁着眼睛说瞎话,这个世界真的是有的。我相信看到比赛最后,估计很多观众心里都在骂“玛丽隔壁”的,没办法,不是子非要说粗口,是鱼非要逼着子说粗口。难道潘虹樾的演唱会比不过曾轶可那种带有明显中国式发音的英文吗?

 

        前几天,看了一个网上转载的美国达人比赛中一个抓鸡工人演唱的乡村民谣,真的是打动到你的心里。其实这次快女比赛前十强,特别是今晚的比赛,唯一两个可以说心灵在歌唱的话,我个人感觉就是潘辰的烦和最后潘虹樾的自己,其他的人都更多的是用技巧在唱,没有感情的歌唱是空洞的。我作为听众来说,是无法被打动的。当然,对于曾轶可来说,她连技巧都没有。对了,上次写了之后,很多朋友来骂我说曾轶可是纯真地在歌唱,我想对这些朋友说的是,麻烦你们去听下超级星光大道第一期陈亭慧的演唱,她也是一个创作型才女,听完她的《给姐的祝福》再来跟我讨论什么叫纯真吧,对了,差点忘记告诉你们,陈亭慧因为唱功不佳,结果十强都没进。但是,她的唱功和创作,我相信,听过的人会理智地认为她比曾轶可好不知道多少。


        我写到这里忽然有个命题,假如曾轶可在超级星光大道,会怎么样,估计海选就被涮下来了吧,除非评委们认为她的喜感可以胜过臭屁文。

        深夜的周五,听完曾轶可的good night,我想练上帝都要发笑。好了,高晓松,春晓,晓雪这些大爷大姨们,别玩了,够了。就让曾轶可跟我们good bye吧,如果你们都觉得还算是懂点音乐的话,请你们尊重下自己评委的位置,别每次玩文字,讲故事。在那一刻,我真想到了朱广沪,高晓松和晓雪真的就是音乐界的朱广沪,实在让我受不了。

 
        最后跟所有支持曾轶可的朋友们调侃一句:你睡不着吗?那就good night吧!!!!

      

  评论这张
 
阅读(7344)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017