注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

戴佩妮新歌《冷落》--耐听!直指人性  

2009-06-07 01:43:10|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在夜晚里昏昏欲睡的临夕,听到了音响传来的戴佩妮新歌《冷落》。独特的旋律,一贯的penny式的情歌路子,一下子抓住我的心,驱走了我的睡意。

戴佩妮新歌《冷落》--耐听!直指人性犯贱 - 罗克 - 罗克———ROCK
       戴佩妮从出道的时候就是我很喜欢的一个歌手,也许因为她的外形与我心目中的女性的形象多少有点相似的缘故。作为创作才女的她,才华是我一直很推崇的。因为毕竟自己也是文人骚客专业出身,对于这种文字功力驾驭尤其难的音乐创作,自己一直是非常羡慕,甚至说有点妒忌。

       《冷落》是她的新专辑《原谅我就是这样的女生》的一首非常好听的作品,我觉得她的好听度甚至超越了本专辑的同名歌曲《原谅我就是这样的女生》。而且这首歌属于一个人在深夜或者独自旅行的时候贪婪地、自私地反复地聆听。


         因为我个人在旋律上的感觉不是专业的,所以只是很肤浅的感受:这首歌的旋律转换的KEY应该蛮多的,体现了penny多元化的唱腔,虽然歌词一切入的部分听起来很难在KTV唱红,但是最后的副歌高潮部分,旋律突然高亢,紧密连接的旋律也体现了一个女生对爱情的锲而不舍的追求,这首歌虽然难唱,但适合有点生活经历的,尤其是大龄未婚男女青年嘶吼,因为这种情歌带进了自己的意境,会让你不知不觉间反反复复地吟唱,反反复复地敲打着心灵的最深处,只到挖出你最伤痛的部分。


        歌词方面,我最欣赏的是“不要拿走我的自由别带我走”、“再一次去拥抱痛的理由,讨厌自己被冷落”“失去我不算可惜、但是我却想更珍惜你”这三句,很有种悔恨自己不应该去爱一个不爱的人的感觉,但是很多时候我们都在反复的重复地做着这个傻事,如果非要对这个行为做个简单的定义:那就是犯贱。那就是人性最纯的部分,没有一个人没有试过犯贱的感觉。

        所以你听完之后都会有这种感觉,曾几何时我也有这样的心境,因为讨厌自己被自己冷落,所以义无反顾地让对方刺痛自己的心,然后自己再刺痛自己的心或者是刺痛爱你的人的心,很微妙的感情,这首情歌不单是唱给女人的情歌,也是唱给男人的情歌,因为在感情上我素来觉得男女受伤都是一样的。只是双方表达方式不一样,女人喜欢周围告诉:我失去感情了;而男人则更喜欢把这种感情埋藏在心底,相比较而来,前面那一种痛来得更加猛烈,但时间稍短。而后面那一种感情,来得更加细腻,所以痛苦得会更加绵长。


       最后建议大家仔细聆听下这首《冷落》,反复地听上三次,你一定会爱上这首哀怨但又坚强的情歌,因为——
       请让我可以给他温柔被爱拥有,
      哪怕坠落我的心也不怕承受……

       

  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017