注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

浅析快女为什么要留住苏珊大妈  

2009-06-03 00:57:19|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       广州赛区有一个美国选手卡璐,一个胖胖的美国女声,被外界誉为快女的苏珊大妈,当然卡璐要比苏珊大妈年轻很多,在30进20的比赛中虽然卡璐忘记了歌词,仍然被三个评委一直通过入选20强。这个决定引来了很多非议,把歌词都忘记了,还能在歌唱比赛的晋级?这里,我想跟各位分析下为什么卡璐必须要进入决赛的理由。

 浅析快女为什么要留住苏珊大妈 - 罗克 - 罗克———ROCK

       首先,快乐女声其实就是一个SHOW,一个全国性的SHOW,既然是SHOW,又不是比赛,当然你不能拿青歌赛的准则来要求。当然,现在这个电视节目选择范围很广,人家电视台又没规定你要来看湖南台的节目,你大可以看央视的星光大道,或者浙江台的我爱记歌词。

       我素来觉得一个节目的品质好坏,很关键在于他的营销手段,卡璐作为外国选手,本身就是一个节目的卖点,更何况还是在娱乐节目的始祖国度——美国过来的朋友,更具有代表性。这说明了一个什么问题,说明快女的品牌已经被美国人所接受了。这是很不容易的,谁都想出名,但主办方电视台有权利选择让谁出名。就跟她前两年选择了让李宇春,周笔畅这样的中型选手出头。今年的快女,很明显要走美丽路线,这不是自我修正,而是湖南台对自己旗下选手的多样性的储备。否则每个人都是李宇春,男性观众谁还来看你的节目啊。这不,你看李悦,稍微唱的好一点,就进去了。放着养眼也好,成为广告明星也好,总之这是湖南台一次大的方向调整。

      说回卡璐,既然她的国籍和身份具有代表性,节目组更不会这么一个活广告牌早早淘汰出局了。留着她在节目里,说明快女一种包容百川的气度,也说明了快女的国际知名度。如果哪一天美联社或者纽约时报报道了卡璐在快女的新闻,那么快女都可以打进美国本土,设立一个在美国的分赛区,这样的活广告试问,哪个节目组会舍得丢呢?就跟电影明星削尖了脑袋都向挤进好莱坞,挤进名导演的大片中哪怕只混一个小角色的道理一样的。

     
      说到底,快女就是一个SHOW,一个湖南台自己的选秀的节目,节目里没有猫腻内定简直就是放屁。我大学时代因为个性活泼,幽默,所以时常学校的娱乐节目,老师们总让我第一个上台,就是为了活跃气氛,我这个人不求名不求利,但求一乐。所以每次第一个上台也喜欢把场子搞热,那种感觉,就是玩。让大家都快乐了,我也爽了。

   
       所以,快女也就是玩的一个节目。大家伙别太当回事就行了,爱唱歌的女声有一个舞台给你表现,好好珍惜,好好玩就行了。好声音是不会被埋没的,坚持走下去,总会有守得云开见日明的那一天。而一众看客们,也别太较真了,每个周末能让你找到这么好打发时间的节目多好啊,还不用花钱,在家里坐在电视前一乐,一个大晚上就过了呗。

  评论这张
 
阅读(23971)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017