注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

以光棍的名义纪念李雷和韩梅梅  

2009-11-10 21:12:55|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        还有一天就是光棍节了,刚好刚才上天涯才看到已经小小红的《李雷和韩梅梅之歌》,作为80初的我,自然还记得那本英语书,还有已经逐渐成为自己都不屑讲的中学故事。

 

       我很感谢这位作者,把那个我们最熟悉不过的课本写成了一首歌,好多时候我们都忘记自己曾经过的小暧昧,现在结婚的朋友越来越多,所以我们曾经高中不太熟悉的哥们都一个个地走进,因为未婚的身份让我们彼此更加珍惜一起的时光。

 

       现在几乎是有喝酒,必定有电话叫我,我自己也从几乎滴酒不沾变成了一个酒鬼,尽管我不太愿意承认,但是在我的脑子里和朋友的印象里,我早就是不折不扣的酒鬼。俗语说,烟酒不分家,考虑到烟的杀伤力更大,我还是在烟瘾开始的时候坚持地扼杀了他。

 

       书中他们的喜与悲
  书外身后的是与非
  还有隐隐约约和我
  一起长大的小暧昧
  
  后来听说Li Lei和Han Meimei
  谁也未能牵着谁的手

    ……

 

       不知道大家伙听到这段的时候心里是怎么想的,但是在我的脑子里依然能浮现出初中时候第一次朦胧有喜欢的女生的名字,但现在她早就当妈妈了;还有那高中可爱的小宇,听说她现在还在深圳,但不知道现在结婚了没有,只知道她去过欧洲……

 

        过了好久,有点遗憾,听说我们的高中已经物是人非了,以前我们才8个班,现在已经有40个班了。

 

       过了好久,我才记得,高考完之后把所有的书籍和参考资料都卖掉是一个多么愚蠢的行为,也许在某张纸张上,就写着我冲动的青春。

 

       过了好久,我才发觉,李雷和韩梅梅都已经成家立业了,在一个光溜溜的日子来到前夕,大家伙又在预谋着哪里喝个小酒,唱个小曲,扭下屁股。

 

        想想天涯里此前不断地八卦李雷和韩梅梅的事情,这真的是一个杯具啊。what a fucking day!!!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017