注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

罗克:国奥前线流血 足协该负什么责任!  

2007-02-12 07:22:41|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国奥在英格兰打架流血,郜林(blog)被对方端起来打,郑涛被打碎了下巴。然后领队痛心疾首地道歉:我们没有做到打不还口,骂不还手;郜林被提前送回了国。很奇怪,整件事情大家都在讨论国奥队员素质问题,或者是要不要打,甚至是讨论起了郜林那个跳起来打的动作是否很失败……

    总之,种种类类,类类种种,我们大家都在讨论着一些很表面的东西,我们忘记了去探究发生连续斗殴事件最终导致流血的本源:作为中国足球的当家人——足协,他在这个事情当中应该承担的责任。

    首先,安排国奥拉练本身没有错,但在拉练过程中选择的对手以及期间缺乏合适的劳逸结合。本来一般国家队出去打比赛,在欧洲很少会出现俱乐部和国字号球队比赛的情况,人家俱乐部脑子里面都没有这个意识,他们都认为:既然你是国字号球队,那么相应地我就应该派出国家队跟你踢,所以说,我们国奥和国足出去拉练从游戏规则来说,就游离在这个规则之外。但为什么还有对手和我们踢,请看看我们打过什么对手吧——

    勒蓬特,法丙;阿格尼翁,法丙;勒庞特,法国业余队;马赛,稍微有名气点了吧,预备队;切尔西(blog),超级航母了吧,还是鸟预备队……至于这次和国奥打架的女皇公园巡游者队,比赛的时候姗姗来迟,比赛地点也是个非正规球场,所以说我们去和这样的球队打比赛本身就是个错误。和这种队打比赛有意义吗?我就不相信国奥连业余球员都踢不过。对于此前有官员说这样比赛才有针对性的说法,你就骗三岁小孩去吧:如果现在叫个广药预备队的和我这样的球员踢,他们有什么提高?简直就是谬论嘛!至于为什么会出现这样的所谓热身对手,我想在经纪公司和足协任何一方,或多或少都会有“硕鼠”存在。我们这些平民百姓能期待什么呢?

    那就是硕鼠硕鼠,无食我黍。硕鼠硕鼠,无食我麦。

    再者,当出现打斗的事件后,人家主教练反应很快,立刻冲进场内,但人家干的活是冲上去打我们的球员,反观我们,冲上去的替体队员和教练反应太慢了,所以才造成郑涛和陈涛的非比赛性流血。当然,这个是小事,但赛后我们不能直接就来个主动道歉吧,即使是道歉,也不用把所有责任都自己揽上身吧,按照前方传回来的画面,对方球员的小动作才是导火索,现在外电铺天盖地的报道都倒向了不利于我们的境地,作为中国足球的当家人足协,难道可以把自己摘得一干二净,不去说明白这件事的来龙去脉吗?难道为了整风,这件事是最好的切入点吗?这场比赛有有英国警方介入,我觉得最好的方法就是郑涛通过法律手段“严惩”爆打他自己的“凶手”,至少也弄点赔偿,否则我们在国际足坛上老是没有地位,这可叫咋整呀。

    所以说,国奥这个事件当中我们都忽略了足协的责任,打个比方,你家的孩子被人打了,你不分青红皂白就把责任都推给自己的孩子,合适吗?记得国奥在出征前,看过一部电视剧《亮剑》,现在国奥在英国流血被打,足协大爷们,你们什么时候亮剑啊?

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017